甬港两地妇女界人士 交流联谊会在港举办
 

    市妇联、宁波甬港联谊会近日组织我市妇女访港代表团赴香港,参加2017年甬港两地妇女界人士交流联谊活动。

    来自甬港两地约60位妇女界人士与会。宁波甬港联谊会会长吕国荣和香港中联办有关负责人在会上致辞,顾卫卫、应炳囡等8位甬港两地妇女界代表人士围绕如何促进妇女全面发展、打造事业与家庭的双赢格局等话题作交流发言。

    会上,甬港两地妇女界人士深入交流妇女在企业管理、科研、医疗、教育等不同行业领域中的重要作用,就如何发挥女性半边天优势、促进甬港两地文化经贸交流进行了广泛探讨,分享宝贵经验,并表示将为促进甬港两地妇女界人士的交流合作、促进宁波“名城名都”建设和香港繁荣稳定贡献力量。

    本次交流联谊活动主题为“甬港姊妹情 共筑中国梦”,是宁波甬港联谊会连续第七年在香港举办甬港两地交流联谊活动,也是甬港两地妇女界开展全面交流合作的起始之旅,旨在发挥香港“宁波帮”妇女杰出人物的优势,凝聚甬港两地妇女界人士的力量,搭建甬港两地妇女界互访互动、互融互通的机制平台,为甬港两地共同繁荣发展贡献更多柔性力量和女性智慧。(宁波日报)