香港宁波校友联合会成立
 

    12月18日,香港宁波校友联合会在香港成立。市委常委、统战部部长梁群出席成立典礼并致辞,中科院院士、宁波诺丁汉大学校长杨福家,宁波甬港联谊会会长吕国荣,以及香港中联办相关负责人等出席活动。

    梁群向香港宁波校友联合会成立表示热烈祝贺,希望香港宁波校友联合会把分散在香港各界的宁波青年凝聚起来,发展壮大爱国爱港力量,推动新生代同祖国人民共担民族复兴的历史责任,共享祖国繁荣富强的伟大荣光,同时希望广大在港宁波籍青年能够传承老一辈“宁波帮”的拼搏精神和奉献精神,把握时代脉搏,增强本领,努力实现大作为。

    成立典礼前,香港宁波校友联合会一届一次理事大会举行,香港镇海青年联谊会会长、香港镇海中学校友会会长王清当选香港宁波校友联合会第一届理事会会长。部分香港“宁波帮”代表人士和香港教育、金融科技界等200余位嘉宾出席活动。

    据了解,香港宁波校友联合会整合了香港宁波镇海中学、余姚中学、鄞州中学校友会和香港宁波诺丁汉大学校友会等资源,搭建了在港宁波青年联谊平台,旨在联系和服务在港工作和学习的宁波青年,推进甬港两地人才合作交流,发挥在港宁波青年助力“名城名都”建设、维护香港繁荣稳定的作用。(宁波日报)