李惠利基金会一行回乡考察访问
 

    11月24日-27日,李惠利基金会一行7人回乡考察访问,市侨办副主任陈进军全程陪同。

    25日晚,市侨办主任顾正为会见了著名实业家李惠利先生的女儿女婿,李海伦、黎乃超夫妇,李蓓娜、周志文夫妇,李蓓蒂,李燕玲、许祖恩夫妇,对他们一起回乡考察访问表示欢迎,对李惠利先生及惠利基金会给予家乡经济社会发展的大力支持表示感谢。他说: 李惠利先生是浙江省 “爱乡楷模”,被誉为“钟表大王”,是香港工商界著名实业家,生前乐善好施,在香港、宁波等地捐资兴建各种院校、医院等公益项目,关心和支持家乡建设;基金会此行可以全面系统了解李惠利先生在家乡捐赠项目发展状况。

    在甬期间,基金会一行首先赴鄞州区参观李惠利故居,了解故居迁建的规划、故居新址的设计方案,看了新址的效果图。故居是李惠利先生留在鄞州区的唯一建筑,具有江南民居特色,有较高的历史、文物价值,是传承和弘扬李惠利先生爱国爱乡品格的载体。

    25日,基金会一行考察李惠利医院及李惠利东部医院,瞻仰了李惠利先生铜像,参加交流座谈会,听取主要负责人介绍医院发展现状及近期规划。李海伦女士代表惠利基金会对医院所作贡献表示感谢,并就医院人才培养、业务发展、信访机制等进行详细了解;会后基金会一行参观了医院改扩建项目模型并了解最新施工情况,走访了部分病区。医院近年来的迅速发展令他们欣慰。

    26日,考察团一行走访了宁波市职业技术学院、李惠利幼儿园、李惠利小学、李惠利中学。参观了校园,分别听取学校负责人对学校发展的汇报,详细询问了学校办学的具体情况,对学校不忘初心,牢记李惠利先生的殷切希望,不断改革探索,开拓国际视野,取得成绩认可,祝愿学校的未来能够越办越好。

    基金会此行是二十多年来李惠利基金会到访人数最多的一次,是“惠利”家族难得的一次聚会,周志文先生代表惠利基金会表示:这次访问是件很有意义的事。

    宁波市政协原副主席卢良宝以及市卫计委、市教育局、鄞州区的相关负责人,以及相关医院、学校负责人热情接待了基金会一行。(侨政处)