许又声寄语香港一定要跟着祖国一起成长
 

    中新社香港11月22日电 中国国务院侨务办公室党组书记、副主任许又声22日在香港与中国海外交流协会港区理事座谈。许又声表示,中共十九大描绘了美好的发展蓝图,希望香港一定要搭上这班车,跟着祖国一起成长。

    许又声表示,习近平总书记在十九大报告中提到粤港澳大湾区,这是一个绝佳的机遇,香港应抓住内地的发展机遇,再也不能错过。

    他又寄语中国海协港区理事以及香港侨界,在各方面都可发挥影响力,促进香港经济的繁荣和发展,促进香港青年人更热爱祖国。

    许又声指出,为香港培养年轻人方面,侨界要作出更大的努力。除了让年轻人学习专业知识外,还需要加强国情教育,增强年轻人对祖国的了解。

    在谈到中共十九大美好的发展蓝图时,许又声认为关键是如何把蓝图实现、落实。他指出,侨胞在五个服务方面可以发挥很大的作用,包括:为创新型国家建设服务、为“一带一路”建设服务、为推进中外人文交流服务、为加强公共外交服务、为海外侨胞和归侨侨眷服务。

    其中,在为创新型国家建设服务方面,许又声认为侨界可以做的事情很多。在海外华侨华人当中,有很多高科技的人才,他希望侨界继续发挥桥梁作用,把这些高科技的人才和企业引进国内。通过这些科技型的企业,带动国内经济结构的调整。

    在为推进中外人文交流服务方面,许又声指出,在海外6000万侨胞中,有4000万是生活在“一带一路”沿线地区,这4000万侨胞在人文交流方面就是绝佳的桥梁和纽带。(中国新闻网)