谭天星会见香港浙江省同乡会联合会访问团
 

    中新社北京11月9日电 国务院侨办副主任谭天星9日在北京会见了香港浙江省同乡会联合会(简称香港浙联会)访问团一行,望其凝心聚力,永葆社团爱国爱港爱乡精神,共享民族复兴的伟大荣光。

    谭天星指出,香港浙联会自成立以来,始终秉持“爱国爱港”宗旨,在支持家乡建设、维护香港稳定、促进香港发展繁荣等方面做了大量工作。对此,他深表敬意。

    谭天星介绍,国务院侨办根据党和国家侨务政策,通过举办“文化中国·四海同春”、组织香港归侨到内地体检等大量具体工作,从多方面和香港侨界建立了紧密联系。

    谭天星表示,党的十九大报告涉港澳论述内涵丰富,“将坚持‘一国两制’、推进祖国统一纳入坚持和发展中国特色社会主义治国方略之一,这充分体现了党中央对港澳工作的高度重视。”

    谭天星希望,香港浙联会凝心聚力,继续坚定支持“一国两制、港人治港、高度自治”的方针,严格依照宪法和基本法办事,“在这样一个伟大的新时代,结合实际领会十九大精神,充分发挥自身优势,共担民族复兴的历史责任,共享祖国繁荣复兴的伟大荣光。”

    香港浙联会会长詹耀良表示,在今后会进一步激发成员积极性,为香港年轻人了解家乡、了解国家搭建好桥梁,为促进香港繁荣稳定做更多务实性工作。

    据悉,香港浙联会成立于1998年,至今已有百余浙籍社团加盟,联系浙江同乡7万余人。(中国新闻网)