中国宁波一号帆船队 载誉回甬
 

    11月1日,获得M32帆船世锦赛冠军的中国宁波一号帆船队年度总结活动在宁波举行。市委副书记陈奕君出席并讲话。

    今年1月组建的中国宁波一号帆船队,在瑞典的马斯特兰德获得2017年M32级双体船世界锦标赛冠军,在2017年世界帆船对抗巡回赛的6次分站赛中3次夺得第一,总决赛获得亚军,2017年度总积分位列排行榜第一。

    陈奕君代表市委、市政府就中国宁波一号帆船队的出色成绩和精彩表现向所有参赛选手表示祝贺,向帆船队联合创始人包文骏多年来对家乡的关心表示感谢。她说,宁波这个具有悠久海洋文化的古老城市因帆船运动再次与世界紧密联系在一起,宁波作为古代海上丝绸之路的重要始发港,作为国家“一带一路”的重要支点,正在积极创建中国“一带一路”建设综合试验区。帆船运动所带动的体育健康休闲旅游和帆船制造产业是新时期国家海洋经济重要的增长点,中国浙江海洋运动中心项目签约落户象山松兰山,梅山新区也将建设国家级水上休闲运动中心,我市将依托这些重要平台,进一步改善硬件条件和服务环境,推动宁波帆船运动开启新征程,续写新篇章。她希望,中国宁波一号帆船队的管理团队传播先进的管理理念,推荐更多的精英人才,为宁波帆船运动蓬勃发展加油助力;希望中国宁波一号帆船队大力弘扬勇于拼搏的精神,不断创造新的辉煌。

    11月1日下午,世界船王包玉刚的外孙、中国宁波一号帆船队联合创始人包文骏,船队CEO、美洲杯冠军获得者克雷格·蒙克(Craig Monk),船长菲尔·罗伯特森(Phil Robertson)以及国内知名帆船教练吴亮来到宁波诺丁汉大学,与师生们进行了交流。

    市侨办主任顾正为参加了总结会及相关活动。(文 宣)