鄞州区领导拜访鄞籍港胞
 

    9月25日-28日,鄞州区副区长梅益进、区侨办主任陆盈盈等一行在香港拜访了忻元甫、徐鸣翔、董瑞葆等重点鄞籍港胞,拜会了香港鄞州同乡会,加深了鄞州与港胞之间的情谊,带去了鄞州对乡贤们的中秋问候。

    今年,鄞州区积极响应“浙商回归”的口号,广泛团结联谊鄞籍“宁波帮”人士,积极开展招商引资、招才引智工作。其中,香港宁波市鄞州同乡会是团结凝聚香港鄞籍人士的重要平台,成立七年来,为促进鄞港两地经济合作、维护香港繁荣稳定做出了特殊贡献。

    董瑞葆系董纪勋先生之子,董氏家族桑梓情深,捐资500余万人民币助建家乡王笙舲小学、妙觉公园等公益事业,家族企业为中尼经贸发展、文化交流作出了重大贡献;徐鸣翔先生系香港甬港联谊会会长、启发(香港)有限公司董事长,他多年来不仅用心创办企业,更与夫人康慧君女士一起热衷慈善,每年为家乡鄞州的贫困学子捐款捐物;忻元甫先生也十分关心家乡的公益事业,从上世纪90年代起先后捐资2000多万元助建宁波大学、云龙镇中学、敬老院、新农村建设和社会其他公益事业。

    一直以来港胞都是支持鄞州“名城强区”建设的重要力量,通过拜访活动,鄞州与港胞们的心连得更近、情系得更紧。他们激动地说:区委、区政府每年都会来香港问候我们,家乡政府为我们的点滴付出让人感动,家乡日新月异的发展让人骄傲,今后也必定继续为家乡建设献计献策、贡献力量,推动新鄞州的进一步辉煌。(王佳妮