鄞州组团参加2017甬港经济合作论坛
 

    9月27日上午,2017甬港经济合作论坛暨“财富甬港:新机会新成长”主论坛在香港会展中心举行。鄞州区副区长梅益进率团赴港参加了今年的甬港经济合作论坛相关活动。

    今年论坛紧紧围绕宁波市党代会提出的“产业高新化、城市国际化、发展均衡化、建设品质化、生态绿色化、治理现代化”发展总方略,以“深化合作,融合发展”为主题,以加快建设国际港口名城、打造东方文明之都、跻身全国大城市第一方队为目标,加强两地经贸合作,推进在谈项目,落实签约项目,着力构建港口、产业、城市等互补联动模式,促进两地在更宽领域、更高层次实现更富成效的交流合作。

    开幕式上,鄞州区与宝龙控股、沧海控股公司等两个项目正式签约。当天下午,还参加了宁波国家保险创新综合试验区专题推介会。会议期间,鄞州区副区长梅益进等领导还考察了香港应科院,与应科院首席科技总监杨美基博士等座谈交流,通过考察交流活动,促进了双方今后的深入合作交流,也为鄞州与科技界、世界一流大学及国际研究机构的良好互动开拓了更多的合作机会。(王佳妮