唐一军在香港拜会董建华
 

    9月28日下午,省委副书记、市委书记唐一军在香港拜会了全国政协副主席董建华。舟山市委副书记、市长温暖,宁波市领导施惠芳、李关定、叶双猛随同拜会。

    董建华听取了唐一军关于宁波经济社会发展、甬港合作等情况的汇报。他说,宁波这些年的发展势头很好,我感到特别欣慰,很想经常回去走走看看。希望宁波抢抓“一带一路”建设的重大机遇,持续扩大对外开放、推动改革创新、加快转型升级,进一步提升综合实力和发展质量,为全国大局作出更大贡献。宁波与香港渊源深厚、关系紧密,发展的互补性和关联度很大,希望充分发挥“宁波帮”优势,进一步办好甬港经济合作论坛,推动甬港合作向更广领域拓展,更好地促进甬港两地互利共赢发展。

    唐一军说,香港是宁波重要的合作伙伴,也是境外“宁波帮”的主要聚居地。因此,这次香港之行,是一次深化合作之旅、走亲访友之旅,特别是在深度服务和参与“一带一路”建设、促进甬港两地共同繁荣发展等方面与香港有关各方达成了许多重要共识、明确了一批合作意向、签署了若干个合作项目。董建华副主席德高望重,在香港和内地具有很大影响力,是倍受各方人士尊敬的老前辈。期盼董建华副主席继续关心支持宁波改革发展和甬港合作事业,使“名城名都”和“东方之珠”携手发展、相映生辉。

    市侨办主任顾正为随同拜会。(文 宣)