宁波国家保险创新综合试验区专题推介会举行
 

    9月27日下午,宁波国家保险创新综合试验区专题推介会在香港举行,全面深化甬港两地在保险产业发展方面的合作交流,共享两地保险业改革创新发展的红利。副市长褚银良,香港保险业监管局行政总监梁志仁出席活动。

    27日的推介会,向来自香港、台湾等地的监管机构、行业协会、知名金融机构和保险机构全面介绍了宁波国家保险创新综合试验区建设总体情况、保险创新产业园规划及相关支持政策,通过市、区两级重点介绍各自的区位优势和资源禀赋以及配套政策,展示宁波保险创新发展优越的政策环境、广阔的市场空间和扎实的产业基础。

    太平投控、中银人寿等5家大型在港金融机构与宁波方的代表集中签署了5个两地合作项目,涉及法人机构设立、保险资金运用、保险科技转化等领域,为加快试验区建设注入了有力的“助推剂”。

    据悉,下一步,宁波还将支持香港保险机构在宁波投资设立综合性和专业性保险公司,支持甬港两地保险机构开展合作与创新,支持宁波保险业引进香港保险人才参与宁波保险改革与发展,全面加强与香港保险业的合作与交流。(宁波日报)