甬港学生跨境流动对接会举行
 

    9月27日下午,2017甬港学生跨境流动对接会在香港举行。香港特区政府教育局局长杨润雄、中央政府驻香港联络办公室教育科技部部长李鲁、副市长褚银良、香港职业训练局执行干事尤曾家丽出席活动。

    会上,甬港两地教育专家围绕国际化与学生流动作主旨发言,两地高校全面介绍各自的学科和专业建设、科研成果、国际化等办学成果以及针对学生的优惠政策和在校学习期间的服务。

    为鼓励更多的香港学生来甬留学交流,宁波市教育局发布了为香港学生提供奖学金的政策,分别为香港来宁波就读的优秀研究生、本科生、专科生、进修生每年提供30000元、20000元、10000元以及6000元人民币的奖学金,还为来宁波就读普通高中的优秀学生提供每年10000元的奖学金。此外宁波大学、宁波诺丁汉大学也将推出香港学生来校就读奖学金政策,全力促进两地学生的双向流动。

    会上,甬港两地院校签署教育合作协议。宁波诺丁汉大学与香港高等教育科技学院签订合作框架协议,与培桥书院签署校长推荐制协议,与香港城市大学签署能源和科研合作协议;宁波市鄞州姜山中学与圣母无玷圣心书院签署姐妹校协议。(宁波日报)