2017甬港青年企业家峰会 在港举行
 

    甬港同行,青年同心。9月27日下午,2017甬港青年企业家峰会在香港会展中心举行,进一步为甬港两地搭建合作发展新平台。副市长李关定出席活动。

    本次论坛的主题是“新作为·新贡献——甬港青年与创业创新”。来自宁波、香港和台州的70余位青年企业家会聚一堂,围绕“一带一路”建设、“中国制造2025”与企业转型升级等议题,结合企业自身发展需求及合作前景进行交流,集思广益,共谋发展。

    甬港两地青年组织缔结成更加紧密的友好合作关系,成为本届峰会一大成果。宁波市青年联合会、宁波市海外青年英才创新创业委员会、香港青年联会、香港菁英会、香港青年工业家协会、宁波市青年企业家协会、宁波市青年科学技术协会、台州市青年企业家协会等7个骨干青年社团缔结了友好组织协议,并共同发布了2017—2018年度甬港青年组织合作项目,分别是:2018甬港青年企业家峰会、“一带一路”甬港菁英交流计划、甬港青商金融保险交流计划、“飞跃甬港智造行”青年企业家参访活动和“小小宁波帮”甬港青少年互访营。

    在港期间,市青联还举办了第三期宁波青年企业家香港高级研修班,青年企业家们赴瑞银集团、香港科技城、香港科技大学等地进行参访交流,在亚洲家族企业研究中心进行专题研习,共同探索甬港两地协作共赢新路径。(宁波日报)