“活力宁波•薪火相传”家乡行访问团来甬访问
 

    4月30日-5月1日,由香港宁波同乡会青年部和香港甬港联谊会青年部共同组织的“活力宁波·薪火相传”家乡行访问团先后赴奉化、镇海考察。

    在奉化期间,区委副书记陈红伟向访问团一行介绍了奉化的地理优势、资源优势、发展前景等,希望广大乡友一如既往地关注和支持奉化建设发展,适当时候返乡创业、造福桑梓,共同建设奉化现代化健康美丽新城区。

    在镇海期间,区委副书记、区长魏祖民对访问团一行访问镇海表示欢迎。他指出,多年来,宁波帮人士关注镇海,为镇海区的教育、卫生等经济社会发展作出了大量富有成效的工作。同时,他希望香港年轻一代继承、发扬老一辈宁波帮人士叶落归根的赤子情怀,情系桑梓,续写宁波帮精神。

    访问团一行30余人在甬期间先后考察了溪口三隐潭景区、妙高台、滕头景区、宁波帮博物馆、 镇海中学等地,感受了老一辈宁波帮人士关心、支持家乡建设的爱国爱乡情怀。

    据悉,“活力宁波·薪火相传”是旅港宁波同乡社团的联谊平台,旨在传承老一辈宁波帮精神,加强甬港青年联谊。(奉化区侨办、镇海区侨办)