当前位置:首页 >> 专题栏目 >> 阳光工程专栏 >> 动态信息
陈仲朝副市长一行考察浙江宁波“侨梦苑”
作者: 系统管理员    来源: 信息中心    时间:2017-12-21

    宁波“侨梦苑”是国务院侨办设立的全国第16个、浙江首个华侨华人创新产业聚集区。12月20日上午,宁波市副市长陈仲朝一行前往位于江北的浙江宁波“侨梦苑”一翼中的宁波电商经济创新园区进行走访调研。宁波市侨办主任顾正为、副主任赵骏,江北区委常委宋达军、张飞宇、姜少飞等陪同考察。

    考察中,陈仲朝一行走访了侨企微总部科技发展有限公司与华擎航空博士团队,并与华擎航空博士团队进行了座谈。

    陈仲朝在座谈中表示,华擎航空集结了一批在航空发动机领域内的顶尖人才,引领宁波制造业实现向高新技术转型升级的重任。要做到“两手抓”,一方面地方政府要在政策、服务上为企业提供保障,另一方面要利用多种渠道、引入社会资本推进项目研发,带动上下游产业发展,有效促进研发项目取得突破性进展,填补我国在航空发动机领域的空白,希望华擎航空能为中国的航空发动机事业谱写新的篇章。

    据悉,华擎航空是微总部引进的华侨华人海外项目,该项目致力于打造以民营企业为依托的国际航空发动机设计与研发。(江北区侨办)

 


浙江省宁波市人民政府侨务办公室 宁波市海外交流协会 版权所有 TEL:(0574)87186568 传真(0574)87270637

宁波市宁东路2001号 邮编:315066 浙江金网信息产业有限公司 技术支持

建议显示器分辨率设为1024*768 建议使用微软公司IE6.0版本或以上 43795806 人次浏览过该网站