浙江政务服务APP | 人性化服务 | 简体版 | 繁体版 | English | 设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

凝侨心      汇侨智      聚侨力      维侨益
  您当前的位置:首页 >> 互动交流 >> 网上调查
《宁波市华侨归侨侨眷权益保护条例》立法调研问卷
截止时间:2014-12-30 23:59:59

尊敬的女士/先生:

    您好!当前我市正在开展《宁波市华侨归侨侨眷权益保护条例》立法调研,为广泛征集社会公众的意见和建议,促进立法的科学化与民主化,提高立法针对性和立法质量,切实保护华侨归侨侨眷权益,现在宁波侨网进行立法民意调查,欢迎您积极参加。同时欢迎您登录宁波市人民政府侨务办公室官方微博或者以信函、电子邮件、来访等形式参与立法讨论、提出意见。 

    衷心感谢您的支持!

    微博地址:http://weibo.com/nbsqb    

    电子邮箱:sqbqzc@126.com

    通信/来访地址:宁波市宁东路2001号市行政中心2号楼23楼2317室,邮编315066



宁波市华侨归侨侨眷权益保护条例立法调研小组    

2014年3月27日     

1、您的身份?
  归侨
  侨眷
  华侨
  外籍华人
  留学生
  归国留学人员
  港澳居民
  其他
2、您认为《宁波市华侨归侨侨眷权益保护条例》立法是否有必要?
  是
  否
3、关于加强华侨、归侨、侨眷权益保护,您最关心的是哪些方面?(可多选)
  在甬投资权益保护
  捐赠权益保护
  创业就业权益保护
  房产和宅基地等财产权益保护
  子女回国就学等教育权益保护
  社保医保等社会保障权益保护
  计划生育权益保护
  殡葬权益保护
  出境定居、探亲等权益保护
  凭护照证明身份等人身权益保护
  选举和被选举等政治权益保护
  其他
4、您在日常工作生活中是否遇到过被侵权现象?
  是
  否
调查结果分析

    《宁波市华侨归侨侨眷权益保护条例》立法调研问卷调查已经结束。我办对调查结果进行了分析,本次调查共收到三万余次投票,说明广大网民特别是侨界人士对此次调查关注度高。分析各调查子项发现,侨界人士对自身的维权意识强烈,59%的侨界人士认为《宁波市华侨归侨侨眷权益保护条例》立法非常有必要。同时,大家对立法的主要关注点集中在1、子女回国就学等教育权益;2、社保医保等社会保障权益;3、计划生育权益;4、殡葬权益;5、出境定居、探亲等权益;6、凭护照证明身份等人身权益;7、选举和被选举等政治权益保护。

    通过立法调查,我办将在今后的立法过程中仔细斟酌侨界人士对《宁波市华侨归侨侨眷权益保护条例》立法的实际需求和关注点,力求条例能够真正起到保护侨界人士权益的效果。

 

【打印】【关闭】

RSS订阅 | 关于本站 | 联系我们 | 隐私保护申明 | 版权声明 | 网站帮助 | 网站导航 | 网站管理 | 邮箱登录
浙江省宁波市人民政府侨务办公室 宁波市海外交流协会 版权所有 TEL:(0574)87186568 传真(0574)87270637
宁波市宁东路2001号 邮编:315066 浙江金网信息产业有限公司 技术支持
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果
管理员:gzy_825@126.com 浙ICP备12033054号-1 当前访问量: 43781043


宁波侨办微博


宁波侨务微信