浙江政务服务APP | 人性化服务 | 简体版 | 繁体版 | English | 设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

凝侨心      汇侨智      聚侨力      维侨益
当前位置:首页 >> 海外联谊 >> 海外侨情

墨西哥举行狗年生肖装饰赛 选手了解中国装饰品含义
信息来源:信息中心   发布时间:2018-02-13  作者:系统管理员   点击数:234
【文字显示: | 无障碍浏览   背景颜色:
 

    新华社墨西哥城2月11日电 由中国驻墨西哥大使馆、墨西哥中国文化中心和墨西哥城市政府机构联合主办的第二届生肖装饰大赛11日在墨西哥城改革大道举行,60多名墨西哥民众带着自己装饰的“生肖狗”,登上舞台一展风采。

    比赛开始前,中国驻墨西哥大使邱小琪向墨西哥民众“拜早年”,希望通过这次装饰大赛与当地民众一同开启“一旺再旺”的狗年。

    大赛氛围喜庆,生肖狗装饰各式各样、五颜六色,包括色彩斑斓的墨西哥国宝“无毛犬”、乘坐中式花轿上台的“皇帝犬”、脚踩高跷的“烈焰犬”、毛发翻飞的“拖把犬”、手持利剑的“战斗犬”、会跳跃钻圈的“杂技犬”等。

    为取得佳绩,参赛者各显神通,有的有高人指点,有的依靠自己苦做功课。埃克托尔听中国女友的话将“福”字倒挂,又写了两幅春联挂在车上,还给宠物狗起了个中文名“旺财”。

    “听说生肖里龙和狗相处不太好”“‘招财进宝’的挂饰象征好运来”……39岁的阿拉埃尔找了一个月资料,终于弄懂唐人街那些异域风情的中国装饰品及其背后的含义。

    小姑娘帕特丽夏也来参加比赛,7岁的她已经爱上中国。小姑娘每周都看中国电影、上中文课,这也感染了她的父母,让他们开始了解中国。

    最终,52岁的毛里西奥脱颖而出,他和两名华裔队友用碎报纸拼搭的生肖狗摘得成人组头奖,赢得去中国的往返机票。(新华网)

分享到:
相关信息:
2015“欢乐春节”多国热身 中国年味儿闪耀世界 2015-01-20
             
加拿大发行中国猴年生肖邮票 孙悟空形象贺岁 2016-01-13
             
新西兰2018“欢乐春节”揭幕 多元族裔喜迎中国新年 2018-02-02
             
英国发行农历羊年生肖纪念币 华裔艺术家设计(图) 2014-09-02
             


RSS订阅 | 关于本站 | 联系我们 | 隐私保护申明 | 版权声明 | 网站帮助 | 网站导航 | 网站管理 | 邮箱登录
浙江省宁波市人民政府侨务办公室 宁波市海外交流协会 版权所有 TEL:(0574)87186568 传真(0574)87270637
宁波市宁东路2001号 邮编:315066 浙江金网信息产业有限公司 技术支持
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果
管理员:gzy_825@126.com 浙ICP备12033054号-1 当前访问量: 44975939


宁波侨办微博


宁波侨务微信