浙江政务服务APP | 人性化服务 | 简体版 | 繁体版 | English | 设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

凝侨心      汇侨智      聚侨力      维侨益
当前位置:首页 >> 文化宣传 >> 宁波要闻

我市分步设定交通强市建设战略目标
信息来源:信息中心   发布时间:2018-02-09  作者:系统管理员   点击数:157
【文字显示: | 无障碍浏览   背景颜色:
 

    2月8日从市交通工作会议上获悉,我市开启交通强市建设新征程:到2020年基本建成与“一带一路”、长江经济带相融合的多式联运国际枢纽。2018年力争建成33个交通项目,其中包括三门湾大桥及接线、岳井洋互通等6个重点工程。

    宁波具有明显的区位优势,港口特色突出,运输门类齐全,交通经济发展潜力巨大,2017年全市实现交通运输业增加值400亿元,同比增长8%。

    根据国家和省里的战略步骤,从现在起到2020年,为过渡到发展新阶段打好基础。2020年起,将分两个阶段推进全市交通发展,第一阶段基本确立交通强市地位,初步建成具有世界先进水平的现代综合交通运输体系,第二阶段全面建成交通强市,实现“人享其行,物优其流,城倚其强”,为全国、全省贡献宁波方案、宁波样板。

    建设交通强市,我市将牢牢把握高质量发展要求,突出质量、效率、动力三方面变革,在“有”的基础上向“好”迈进,在“大”的基础上向“强”迈进。同时从全国领先、群众满意、支撑有力等角度出发,打造安全、便捷、高效、绿色、经济的现代化综合交通运输体系。

    号角已吹响,一大批项目“动”了起来。2018年全市计划完成交通固定资产投资308亿元,其中5亿元以上重大交通基础设施投资额占一半以上,同比增长16.6%,将协同加快义甬舟开放大通道、舟山江海联运服务中心建设,推动与全国“十纵十横”交通通道、长三角城市群、全省大都市区的深度衔接。

    除了33个力争建成的项目,另有39个项目将在2018年实现开工,其中重点项目5个,包括象山湾疏港高速一期、铁路庄桥至宁波站增建三四线、穿山港区中宅二期矿石码头等重大工程。

    68个在建项目加快续建,其中重点项目17个,包括杭甬高速复线宁波段一期、沈海高速石浦高速连接线、金甬铁路、穿山港铁路支线、栎社机场三期、梅山港区6#至10#集装箱码头、214省道鄞州大道至奉化段、鄞城大道洞桥至云龙段等项目。(宁波日报)

 

分享到:
相关信息:
宁波加快谋划 推进交通项目对接 2018-01-18
             
着力推进“四大建设” 加快构建现代大都市 2018-01-18
             
全力以赴推进宁波制造强市建设 打造具有国际影响力的制造业创新中心 2016-12-21
             
我市大手笔建交通“1331”工程 2016-01-28
             


RSS订阅 | 关于本站 | 联系我们 | 隐私保护申明 | 版权声明 | 网站帮助 | 网站导航 | 网站管理 | 邮箱登录
浙江省宁波市人民政府侨务办公室 宁波市海外交流协会 版权所有 TEL:(0574)87186568 传真(0574)87270637
宁波市宁东路2001号 邮编:315066 浙江金网信息产业有限公司 技术支持
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果
管理员:gzy_825@126.com 浙ICP备12033054号-1 当前访问量: 44975847


宁波侨办微博


宁波侨务微信