浙江政务服务APP | 人性化服务 | 简体版 | 繁体版 | English | 设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

凝侨心      汇侨智      聚侨力      维侨益
当前位置:首页 >> 海外联谊 >> 海外侨情

美国加州尔湾警局增设中文应急民防救险培训
信息来源:信息中心   发布时间:2018-02-08  作者:系统管理员   点击数:158
【文字显示: | 无障碍浏览   背景颜色:
 

尔湾警局社区日。(美国《侨报》)    

    中国侨网2月7日电 据美国《侨报》报道,近日,美国加州尔湾警局和消防局的联合培训项目,“社区应急救援队”培训课程增设中文普通话班,以满足华裔人口在尔湾市快速增长的需求。

    社区应急救险队(CERT-Community Emergency Response Team)是尔湾市警局多年举办的社区抢险应急义工培训项目,旨在招募培训民间义工作为大灾难突发时刻参与紧急救援的后备力量。因为在大灾难来临时刻,社区的紧急救助服务可能会因为各种原因耽误,或由于不堪重负而不能及时到达救险。这时候,同是社区居民却训练有素的社区应急救险队义工们,将发挥重要作用。

    随着尔湾市亚裔人口,特别是华裔人口的急速增长,华裔社区已经成为尔湾市最大的少数族裔社区,特别是众多华裔新移民集中的社区,由于语言障碍,应急救助特别需求更为迫切。因此,举办针对华裔社区的安全防范,紧急救援培训活动,新老移民都大为支持赞赏。

    本次尔湾警局民间紧急救援课增设的中文普通话班,每周一、周三晚上6点至10点进行培训课,总共为期四周。培训内容包括应急准备、消防安全、紧急医疗协助、手电筒搜救、大灾难心理抚慰、大灾难模拟演习等。

    经过几个星期的系统教导演示和手把手培训,最后通过简单的考试和演习操练,受训者将可以成为尔湾市的社区应急民防志工,大家齐心协力,支持互助,保护家园和邻里。

    据尔湾警局介绍,开办社区应急救援队培训项目的目的,是为社区居民提供基本的自我保护技能的培训,特别在紧急突发灾难发生时。除了自救,在社区应急救援服务未能及时施救的情况下,也有能力为家人、邻里提供救助,甚至运用培训课程中学到的基本技能,拯救生命和财产。

    尔湾警局欢迎华裔社区民众踊跃加入,包括退休人士或高中高年级以上的成人,成为共同保护社区家园,应急救险的一员。(中国侨网)

 

分享到:
相关信息:
我市推出五大活动提升公众应急能力 2016-05-04
             
余姚市组织开展侨界志愿者服务队应急救护培训 2017-04-21
             
宁波推出市民普享免费“急救培训大餐” 2015-04-22
             
4600名马拉松爱好者周日相约江北 2017-04-14
             


RSS订阅 | 关于本站 | 联系我们 | 隐私保护申明 | 版权声明 | 网站帮助 | 网站导航 | 网站管理 | 邮箱登录
浙江省宁波市人民政府侨务办公室 宁波市海外交流协会 版权所有 TEL:(0574)87186568 传真(0574)87270637
宁波市宁东路2001号 邮编:315066 浙江金网信息产业有限公司 技术支持
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果
管理员:gzy_825@126.com 浙ICP备12033054号-1 当前访问量: 44975798


宁波侨办微博


宁波侨务微信