浙江政务服务APP | 人性化服务 | 简体版 | 繁体版 | English | 设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

凝侨心      汇侨智      聚侨力      维侨益
当前位置:首页 >> 海外联谊 >> 海外侨情

中国驻日使馆举办春节招待会 留日学人欢聚一堂
信息来源:信息中心   发布时间:2018-02-07  作者:系统管理员   点击数:155
【文字显示: | 无障碍浏览   背景颜色:
 

资料图:中国驻日本大使程永华在接受中新社记者专访。(中新社)   

    中新社东京2月6日电 中国驻日本大使程永华6日举行春节招待会,邀请300名留日学人到使馆过年。

  程永华代表祖国人民向广大在日学人致以节日问候和新春祝福。程大使说,2018年是中国改革开放40周年。他勉励所有在日青年学子胸怀大志,刻苦学习,早日成为可堪大任的优秀人才,把学到的本领奉献给祖国和人民。希望广大在日专家学者继续通过各种方式服务到祖国的现代化建设中去,共同谱写中华民族伟大复兴的美好华章。

  全日本中国留学生学友会代会长、东京工业大学杨东瀛代表留学生发言。他表示,留学生虽身在海外,但时刻关心祖国发展,为祖国取得的瞩目成就感到骄傲。同时,作为留学生应时刻响应祖国的号召,努力使自己成为有理想、有本领、有担当的新时代青年,为伟大祖国实现“两个一百年”奋斗目标贡献海外学子的智慧和力量。

  国家千人计划学者、留日专家博士团团长、东京理科大学教授赵新为代表在日中国学者发言。他表示,留日博士专家团坚持16年持续到青海、四川等西部地区大学开展学术交流、合作研究和人才培养,帮助提升学科建设水平,为当地经济社会发展建言献策。祖国现代化的建设离不开人才,离不开创新,离不开可持续发展,所有海外学人都将在新时代大发展的浪潮中尽自己绵薄之力。

  胡志平公参在祝酒时表示,使馆教育处今年将面向广大在日留学生实施以梦想起航、理想领航、爱心护航、助力返航为主要内容的“筑梦引航工程”,全程全力为留日学子在日学习生活平安顺利、早日学成引航护航,助力大家在报国奉献的道路上实现自己的梦想。

  招待会上,来自东京地区的留学生表演了丰富多彩的节目,增添了节日喜庆色彩。与会者纷纷表示,来到使馆过年,令他们感受到祖国的关怀,倍感温暖。在举国欢度春节之际,广大留日学人共同祝愿祖国繁荣昌盛,人民幸福安康。(中国新闻网)

 

分享到:
相关信息:
中国驻奥地利使馆举办2015华侨华人春节招待会 2015-02-11
             
文化自信渐高 各国华人春节越来越有中国味 2017-01-13
             
文化自信渐高 各国华人春节越来越有中国味 2017-01-13
             
多国开启“欢乐春节”活动 全球共迎喜悦羊年 2015-02-02
             
中国驻比利时使馆举办留学生春节招待会 2018-02-05
             


RSS订阅 | 关于本站 | 联系我们 | 隐私保护申明 | 版权声明 | 网站帮助 | 网站导航 | 网站管理 | 邮箱登录
浙江省宁波市人民政府侨务办公室 宁波市海外交流协会 版权所有 TEL:(0574)87186568 传真(0574)87270637
宁波市宁东路2001号 邮编:315066 浙江金网信息产业有限公司 技术支持
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果
管理员:gzy_825@126.com 浙ICP备12033054号-1 当前访问量: 44975802


宁波侨办微博


宁波侨务微信