浙江政务服务APP | 人性化服务 | 简体版 | 繁体版 | English | 设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

凝侨心      汇侨智      聚侨力      维侨益
当前位置:首页 >> 文化宣传 >> 宁波要闻

2018中国(宁波)特色文化 产业博览会4月13日开幕
信息来源:信息中心   发布时间:2018-02-07  作者:系统管理员   点击数:241
【文字显示: | 无障碍浏览   背景颜色:
 

    2月6日召开的相关会议上传出消息:2018中国(宁波)特色文化产业博览会4月13日至16日将在宁波国际会展中心举行,参观者预计30万人次以上。

    据了解,今年的文博会将设8个展馆,展区面积5万多平方米,围绕“有品质、有价值、有效益、有影响”的要求,聚焦“一带一路国际文化贸易”“文化智能数字科技”“传统文化现代生活”三大主题及“文化产业创新发展”专题,打造一场高质量的文化产业盛会和市民文化嘉年华。

    八大主题展馆分为四大板块,其中“一带一路”主题馆的A馆为国际馆,除了邀请“丝路”沿线国家城市之外,今年还邀请了中东欧国家、“澜湄文化行”途经我国浙、闽、粤、桂、滇5省(区)及“澜湄合作”六国首都“海丝”重要节点城市,德国红点中国区总部等前来展示交流。B馆为城市馆,主要邀请长江经济带的重点城市参展。

    传统文化与现代生活主题馆的A馆以“非遗生活化”为主题,除了引进国家级非遗传承人及企业参展之外,还有非遗文创产品展示,日、韩及东南亚地区的优秀非遗企业和产品展示,以及非遗老字号企业及产品展示。B馆以“传统文化现代生活”为策展主题,由宁大潘天寿艺术设计学院牵头,打造“学院派”前沿设计创意展区、非遗集市、“都市慢生活展区”等。

    文化智能数字科技主题馆的A馆将聚焦“文化与科技的融合”,重点打造智能文化装备(设备)展区;联合众筹平台打造智能文化用品展区;由今日头条、百度、一点资讯、凤凰网等打造互联网融合的新媒体展区。B馆围绕宁波作为国家“文化金融合作试验区“的战略,打造“文化金融”专题展区。以宁波保税区文化贸易平台为基础,打造艺术品进口和出口的交易平台。

    文化产业创新发展专题馆的A馆以宁波“音乐之城”建设为基础,挖掘展示宁波走在全国前列的“传统器乐数字化改造”的最新成果,打造以舞台智能设备为重点的文化制造业展区。以“书香之城”建设为基础,打造书香主题展区。此外,还将打造文化休闲展区、动漫电竞展区,以满足广大市民尤其是年轻人对美好生活的需求。B馆则是以动漫嘉年华为主题,拟在文博会期间举办动漫游戏盛会,有产业峰会、动漫游戏互动展示、IP推介交易、大赛、嘉年华等。

    中国(宁波)特色文化产业博览会是浙江省内三大文化展会之一。博览会将包括文博会开幕式、重大项目签约仪式、芝士公园开园仪式等重要仪式,主论坛有“双宫记”论坛第二季之《国家宝藏》等6大论坛及研讨会,还有6场经贸对接及研讨会,“海上丝绸之路”音乐节等10场大型活动,在博地影秀城、象山影视城、宁波文化广场和慈溪青瓷博物馆设分会场,举办相关活动。(宁波日报)

 

分享到:
相关信息:
中国(宁波)特色文化产业博览会4月15日举行 2016-04-06
             
宁波文博会下月中旬举行 2016-03-16
             
首届中东欧博览会6月在甬举行 2015-05-18
             
东亚文化之都•2016宁波、2016东亚非物质文化遗产展、2016宁波特色文化产业博览会开幕 2016-04-18
             
首届中国文化馆年会•艺术博览会即将开幕 2014-12-11
             


RSS订阅 | 关于本站 | 联系我们 | 隐私保护申明 | 版权声明 | 网站帮助 | 网站导航 | 网站管理 | 邮箱登录
浙江省宁波市人民政府侨务办公室 宁波市海外交流协会 版权所有 TEL:(0574)87186568 传真(0574)87270637
宁波市宁东路2001号 邮编:315066 浙江金网信息产业有限公司 技术支持
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果
管理员:gzy_825@126.com 浙ICP备12033054号-1 当前访问量: 44975864


宁波侨办微博


宁波侨务微信