浙江政务服务APP | 人性化服务 | 简体版 | 繁体版 | English | 设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

凝侨心      汇侨智      聚侨力      维侨益
当前位置:首页 >> 文化宣传 >> 宁波要闻

2018宁波山地马拉松赛4月15日开跑
信息来源:信息中心   发布时间:2018-02-06  作者:系统管理员   点击数:179
【文字显示: | 无障碍浏览   背景颜色:
 

    日前从江北区体育部门获悉,2018宁波山地马拉松赛2月5日中午12时已启动赛事报名,截止时间为3月23日中午12时,比赛将于4月15日在江北荪湖之畔举行。

    广大长跑爱好者可登录2018宁波山地马拉松赛官网(http://www.nbsdmls.com)进行报名和咨询,也可以关注微信公众平台“2018宁波山地马拉松”(微信号nbsdmlszwh)了解赛事信息。

    作为浙江省的经典马拉松赛事之一,历届宁波山地马拉松均深受跑友期待。经过4年的精心打造,宁波“山马”在国内跑步爱好者中声名鹊起。中国女排主教练郎平、跳水皇后高敏、体操明星李宁、李春阳、江钰源等人,或参与过宁波“山马”,或作为志愿者为运动员提供服务。宁波“山马”的赛事服务和管理水准得到了参赛跑友的一致好评。

    目前,赛事的各项筹备工作正在紧锣密鼓地进行。据了解,2018宁波山地马拉松赛事规模为4600人,分为全程马拉松组(1000人)、半程马拉松组(1600人)和迷你马拉松组(2000人),是迄今为止华东地区规模最大的山地马拉松赛事。

    赛道是比赛最关键的要素之一,4年来宁波山地马拉松线路选在江北区的秀丽山水之间,素有“最美赛道”之称,也是广大跑友感受江南风光的最佳赛道之一。“我们今年重新勘测了赛道,增加了部分新建成的沿湖绿道,取消了部分不利于救援保障的山顶赛道,整个赛道将更加优化,沿途风景也将更加多样化。”区体育部门负责人介绍。

    自2014年首届赛事举办以来,宁波山地马拉松赛事组织和服务工作不断完善,补给点位更密集、补给种类更丰富、接驳车次等待时间更短、重要交通枢纽专人指引、多语种赛事服务站、赛事物料更环保……在对历届山马的办赛经验进行总结之后,本届宁波山地马拉松将大幅提升服务水平和赛事品质,以使广大选手充分感受到大赛的魅力。山地马拉松独特的复杂比赛线路对赛事的安全保障提出了更高要求,2018宁波山地马拉松在赛事安全保障方面进行了大幅优化,救援医护人员和AED(自动体外除颤仪)的数量较上届增加了三成,在重点区域配置了更为密集的救护资源。

    值得一提的是,浙江马拉松2016-2017赛季积分前50名的优秀选手可以免费参加本次赛事,2015-2016赛季积分前50名的优秀选手可以半价参赛。除了浙马积分的福利之外,2018宁波山地马拉松赛还将与各合作平台进行联合推广,定期放出免费参赛名额,长跑爱好者可关注赛事官方网站了解相关详情。(宁波日报)

分享到:
相关信息:
我市有了三个国字号体育训练基地 2015-02-13
             
宁波市第十七届运动会10日开幕 2015-08-11
             
第二十四届中日韩青少年运动会在甬开幕 2016-08-25
             
陈进军参加宁波大学周亦卿综合体育馆命名暨落成典礼 2017-10-30
             


RSS订阅 | 关于本站 | 联系我们 | 隐私保护申明 | 版权声明 | 网站帮助 | 网站导航 | 网站管理 | 邮箱登录
浙江省宁波市人民政府侨务办公室 宁波市海外交流协会 版权所有 TEL:(0574)87186568 传真(0574)87270637
宁波市宁东路2001号 邮编:315066 浙江金网信息产业有限公司 技术支持
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果
管理员:gzy_825@126.com 浙ICP备12033054号-1 当前访问量: 44975845


宁波侨办微博


宁波侨务微信