浙江政务服务APP | 人性化服务 | 简体版 | 繁体版 | English | 设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

凝侨心      汇侨智      聚侨力      维侨益
当前位置:首页 >> 海外联谊 >> 海外侨情

中英时尚界齐聚肯辛顿宫庆中国新春 探讨产业合作
信息来源:信息中心   发布时间:2018-02-02  作者:系统管理员   点击数:193
【文字显示: | 无障碍浏览   背景颜色:
 

   

    英国肯辛顿宫举办庆祝中国新年活动。

    中国侨网2月2日电 呼应英国首相特雷莎·梅访华,中英时尚界人士近日齐聚英国肯辛顿宫共庆中国新春,并探讨推动中英时尚产业间的深入合作,共谱中英“黄金时代”新篇章。

  英国时尚委员会(British Fashion Council)首席执行官卡罗琳·拉什、中国版Vogue主编张宇、活跃在国际时尚投资舞台的90后投资人余晚晚共同策划与组织了本次“2018肯辛顿宫·中国之夜”活动。

    中英时尚界人士齐聚肯辛顿宫庆中国新春。

  肯辛顿宫目前是威廉王子与凯特王妃的寝宫,此前曾是查尔斯王子与黛安娜王妃的寝宫,也是英国维多利亚女王的出生地,是英国王室中一座具有重要意义的宫殿。2月1日晚,该宫劲吹中国风,点缀了众多中国元素,诸如红灯笼、中式屏风等,并有舞龙舞狮、古琴弹奏等。

  当晚,包括英国前首相夫人萨曼莎·卡梅伦、英国时尚界著名It Girl“钟小姐”Alexa Chung、华裔设计师张卉山等在内的六十余位嘉宾出席了庆祝活动。

  英国时尚委员会首席执行官卡罗琳·拉什说,这是她第一次联合主持庆祝中国新年的重要活动,她感到非常荣幸:“中国新年的正日子是2月16日,同时也是今年伦敦时装周的开幕日期,我们借此机会将设计师,时尚企业家和时尚大使们汇聚一堂,共同设定我们的目标和愿景。”

  她说自己前不久刚刚去了中国,对中英时尚产业未来的深入合作充满信心,前景令人兴奋。“英国具有诸多国际一流的时尚品牌,还有很多新兴时尚品牌正在兴起,而中国市场的消费升级、消费实力、以及时尚媒体的知识与信息普及等正让中国女性同步接轨国际时尚潮流,也产生了很大的需求,这是双方深入合作的重要动力。”

  目前,除了英国品牌正在大举开拓中国市场,也有越来越多的中国年轻时尚设计师立足伦敦这一重要国际时尚中心,进军国际市场,已在国际市场崭露头角的华裔设计师张卉山就是其中一位。他称中国和英国的文化都很深厚,两个国家的文化元素在很多地方有融合、互补之处,两国文化的差异与交融,成为他源源不断的灵感来源。随着越来越多的中国年轻人到海外学习时尚设计,具有国际视野和背景的中国年轻时尚设计师,将在国际时尚舞台上扮演越来越重要的力量。近几年来,中国风在国际时尚界的确越吹越劲,在某一种程度上,又反过来影响了中国市场对本土文化的重新认识。

  如今,瞄准国际时尚产业的中国资本也越来越多,在这股新兴的潮流中,中学时代就留学英国的90后投资人余晚晚,近两年已投资两家具有成长前景的英国时尚品牌。当晚,她还透露自2018年开始将继续投入过亿人民币在时尚与中西创意和文化交流领域。“新一代中国投资人,大多具有海外受教育的背景,也是真正意义上的国际人,在做海外投资时也相对会更敏锐。同时,依托中国的强大,中国资本因其背后代表的实力和市场,在国际上也越来越受欢迎。”(中国侨网)

 

分享到:
相关信息:
2016甬港文化创意产业合作对接会举行 2017-05-22
             
甬港文化创意产业合作对接会举行 2016-11-05
             
2016甬港文化产业合作论坛 2017-05-22
             


RSS订阅 | 关于本站 | 联系我们 | 隐私保护申明 | 版权声明 | 网站帮助 | 网站导航 | 网站管理 | 邮箱登录
浙江省宁波市人民政府侨务办公室 宁波市海外交流协会 版权所有 TEL:(0574)87186568 传真(0574)87270637
宁波市宁东路2001号 邮编:315066 浙江金网信息产业有限公司 技术支持
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果
管理员:gzy_825@126.com 浙ICP备12033054号-1 当前访问量: 44975803


宁波侨办微博


宁波侨务微信