浙江政务服务APP | 人性化服务 | 简体版 | 繁体版 | English | 设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

凝侨心      汇侨智      聚侨力      维侨益
当前位置:首页 >> 海外联谊 >> 海外侨情

“欢乐春节”舞动斯洛文尼亚马里博尔
信息来源:信息中心   发布时间:2018-02-01  作者:系统管理员   点击数:181
【文字显示: | 无障碍浏览   背景颜色:
 

    新华社斯洛文尼亚马里博尔1月30日电 “欢乐春节”蒙古族歌舞晚会1月30日在斯洛文尼亚第二大城市马里博尔举行。极具中国蒙古族特色的草原歌声,悠扬的马头琴旋律和粗犷豪放的舞姿,让当地华侨华人感受到过年气氛。

    当晚,可容纳约500名观众的马里博尔电视台小剧院座无虚席。中国驻斯洛文尼亚大使叶皓向与会的斯洛文尼亚各界朋友,以及华侨华人、中资企业及留学生代表,致以新春佳节的诚挚祝福与问候。

    随后,中国内蒙古民族艺术剧院的青年演员们表演了《牧马赞歌》和《冬雪草原恋曲》等节目。原汁原味的蒙古族歌曲《草原颂歌》和歌伴舞《鸿雁》把人们带向有着蓝天、白云和绿草的远方。

    从观众热烈的掌声中不难看出,最受欢迎的节目当属盅碗舞,又称顶碗舞。一名妙龄女子头上顶碗,手持酒盅,翩翩起舞。只见她一面击盅,一面甩手、扭肩、游臂、抖肩、翻腕,动作收放自如,舞姿如行云流水。

    74岁的斯洛文尼亚退休电气工程师埃尔曾激动地说,这段优美的舞蹈让他忆起12年前在中国访问时的美好情景。“如今,越来越多的中国人在向我们走来,向欧洲走来。我们欢迎你,中国。”他说。

    出席晚会的马里博尔市市长安德烈说:“我非常高兴在我任期4年多的时间里6次访问中国,我的助手26次访问中国,其中多次是代表我访问;我们也接待了很多中国的访问团。”安德烈认为,马里博尔已成为与中国关系最密切的斯洛文尼亚城市,同重庆和杭州等6个中国城市建立了长期友好关系。“事实证明,这几年来我们同中国不断密切的交往,给两国人民带来了源源不断的福祉。”(新华网)

 

分享到:
相关信息:
文化中国”美国艺术团在纽约成立 2014-05-14
             
白俄罗斯明斯克中国文化中心成文化交流重要平台 2017-12-22
             
《十里红妆•女儿梦》本月下旬赴澳大利亚、新西兰演出 2015-02-15
             
甬剧《安娣》在美演出受热捧 2014-10-15
             


RSS订阅 | 关于本站 | 联系我们 | 隐私保护申明 | 版权声明 | 网站帮助 | 网站导航 | 网站管理 | 邮箱登录
浙江省宁波市人民政府侨务办公室 宁波市海外交流协会 版权所有 TEL:(0574)87186568 传真(0574)87270637
宁波市宁东路2001号 邮编:315066 浙江金网信息产业有限公司 技术支持
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果
管理员:gzy_825@126.com 浙ICP备12033054号-1 当前访问量: 44975774


宁波侨办微博


宁波侨务微信