浙江政务服务APP | 人性化服务 | 简体版 | 繁体版 | English | 设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

凝侨心      汇侨智      聚侨力      维侨益
当前位置:首页 >> 文化宣传 >> 人物专访

徐旭昶:把“宁波帮”的招牌擦得更亮
信息来源:信息中心   发布时间:2018-01-19  作者:系统管理员   点击数:521
【文字显示: | 无障碍浏览   背景颜色:
 

    “‘宁波帮’无论离家多远、成就多大,总是把自己与祖国的兴衰、家乡的发展紧密联系在一起。”1月17日,在市政协十五届二次会议的会场,徐旭昶说,“宁波帮”是弥足珍贵的“金招牌”“金名片”,当下宁波抢机遇、抢人才、抢项目更需要“宁波帮”人士合力“抢”起来,共同建设宁波美好的未来。

    作为香港甬港联谊会副会长、宁波侨商会会长,徐旭昶继承老一辈“宁波帮”的优良传统,在努力维护香港经济社会繁荣稳定的同时,积极参政议政,认真履行职责,大力宣传宁波的投资环境和优惠政策,积极为宁波建言出力。“在我看来,‘宁波帮’的精神就是爱国爱乡的赤子之心、坚忍不拔的做事品格,这些宝贵品质值得我们新一代‘宁波帮’传承光大。我希望通过自己的努力,促进甬港两地共同发展。”

    不驰于空想、不骛于虚声,徐旭昶始终把传承甬商精神、践行桑梓情怀作为自己的使命所在。为缓解社会养老问题,徐旭昶投资逾4亿元在鄞州建设的宁波首家“医、养、护”结合的华信医院(华信颐养园)去年启用,解决养老机构只管养老、不管看病的问题,颐养园还上榜了“中国医养结合机构50强”;抱着健康为民的初衷,徐旭昶投资2亿元成立中健生命科技股份有限公司,涉足环保等大健康产业,生产销售的负氧离子空气净化器等产品技术国际领先;怀着乐于奉献、扶贫助困的慈善情怀,徐旭昶身体力行在家乡投资企业创办学校,热心社会公益事业,发起“爱就在你身边——慈善公益系列活动”。据不完全统计,多年来他累计捐赠善款1500多万元。

    一代人有一代人的使命和担当。“如今宁波赶超发展,争先进位,努力打造‘名城名都’,‘宁波帮’更应该发挥自身优势,多做牵线搭桥工作,把更多好资源、好项目、好平台引入家乡,做建设家乡的‘生力军’。”徐旭昶说。

    “宁波与香港,两座相距千里的城市,因为一群‘宁波帮’人士,变得近在咫尺。”他认为,香港在金融、贸易、航运、现代服务业等领域有着明显的国际化优势,是宁波提升城市功能优势和核心竞争力的重要学习合作对象。“宁波帮”拥有巨大的人才、资本优势及成熟的商业网络,是宁波建设发展的宝贵资源。宁波应把“宁波帮”的招牌擦得更亮,让“宁波帮”在抢机遇、抢人才、抢项目上发挥更大作用,推动宁波走在高质量发展前列,早日跻身全国大城市第一方队。(宁波日报)

分享到:
相关信息:
鄞州侨办组织归侨侨眷参观宁波帮博物馆 2015-08-06
             
著名港胞赵亨文返乡拍摄《江河万里行》 2015-04-15
             
“2015宁波市侨界十件大事”评选结果揭晓 2016-02-01
             


RSS订阅 | 关于本站 | 联系我们 | 隐私保护申明 | 版权声明 | 网站帮助 | 网站导航 | 网站管理 | 邮箱登录
浙江省宁波市人民政府侨务办公室 宁波市海外交流协会 版权所有 TEL:(0574)87186568 传真(0574)87270637
宁波市宁东路2001号 邮编:315066 浙江金网信息产业有限公司 技术支持
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果
管理员:gzy_825@126.com 浙ICP备12033054号-1 当前访问量: 44975902


宁波侨办微博


宁波侨务微信