浙江政务服务APP | 人性化服务 | 简体版 | 繁体版 | English | 设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

凝侨心      汇侨智      聚侨力      维侨益
当前位置:首页 >> 文化宣传 >> 侨务动态

裘援平赞华侨华人年度评选:致敬过去,展望未来
信息来源:信息中心   发布时间:2018-01-12  作者:系统管理员   点击数:163
【文字显示: | 无障碍浏览   背景颜色:
 

    中新社北京1月11日电 “2017全球华侨华人年度评选”颁奖典礼10日在北京举行。中国国务院侨务办公室主任裘援平在现场表示,本次评选很有意义,既是对过去的致敬,更是对未来的展望。

    裘援平指出,2017是“振奋人心”的一年。她表示,中共十九大召开,宣告中国将进入强国复兴的新时代。“这是海内外中华儿女共同的期盼,对海外侨胞和归侨侨眷是莫大的激励。我们要共铸中华民族复兴大业,共享祖国繁荣富强的荣光。”

     1月10日,由中国新闻社主办的“2017全球华侨华人年度评选”颁奖典礼在北京举行,“2017全球华侨华人十大新闻”在现场揭晓,国务院侨办主任裘援平出席颁奖典礼并致辞。(中新社)

    2017也是“温暖侨心”的一年。裘援平细数:多米尼克遭强飓风袭击、巴厘岛火山喷发,中方迅速帮助被困同胞安全转移;华人权益受到危害,海外侨界紧密团结,理性发声;中巴正式建交,华侨华人欢呼祝福;中国科技革命和产业变革出现新突破,海归科学家等有所贡献。

    2017还是“为侨务实服务”的一年。裘援平表示,在习近平总书记对侨务工作的重要指示下,2017年,中国党和政府为广大华侨华人做了很多实事。比如,出入境便利措施出台,多项涉侨机制性会议成果丰硕,“为侨服务法律顾问团”成立,“华助中心”与“华星艺术团”在全球范围铺开。

    图为裘援平(左)在典礼会场与新闻人物当选代表、巴拿马共和国总统顾问陈国基交流。(中新社)

    “我们努力拓展工作领域,扩大覆盖范围,丰富服务内容,就是希望把祖(籍)国对海外侨胞和归侨侨眷的温暖与关爱,送到每一位侨胞心中”,裘援平说,“希望他们收获更多获得感与幸福感,在中华民族复兴的伟大征程中,始终与祖(籍)国共同前行”。

    2018年是中国改革开放四十周年,也是“一带一路”倡议提出五周年。对此,裘援平指出,新时代呼唤新气象,新征程要有新作为。她表示,侨务部门将在十九大精神的指引下,广泛团结、凝聚海外侨胞和归侨侨眷。

    裘援平希望全球华侨华人共同在“留根、筑魂、圆梦”的道路上,谱写新时代的新篇章。

    “2017全球华侨华人年度评选”由中国新闻社主办。评选活动集合传媒视角、专家观点和公众意见,聚焦侨界年度大事、展现杰出人物风采。(中国新闻网)

 

分享到:
相关信息:
“2017全球华侨华人年度评选”颁奖典礼在京举行 2018-01-11
             
宁波喜获“最具潜力目的地”殊荣 2015-01-12
             
宁波市第二届 “品质社区”揭晓 2017-12-19
             


RSS订阅 | 关于本站 | 联系我们 | 隐私保护申明 | 版权声明 | 网站帮助 | 网站导航 | 网站管理 | 邮箱登录
浙江省宁波市人民政府侨务办公室 宁波市海外交流协会 版权所有 TEL:(0574)87186568 传真(0574)87270637
宁波市宁东路2001号 邮编:315066 浙江金网信息产业有限公司 技术支持
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果
管理员:gzy_825@126.com 浙ICP备12033054号-1 当前访问量: 43783167


宁波侨办微博


宁波侨务微信