浙江政务服务APP | 人性化服务 | 简体版 | 繁体版 | English | 设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

凝侨心      汇侨智      聚侨力      维侨益
当前位置:首页 >> 文化宣传 >> 宁波要闻

市委首次举行人才工作述职评议会
信息来源:信息中心   发布时间:2018-01-11  作者:系统管理员   点击数:97
【文字显示: | 无障碍浏览   背景颜色:
 

    人才是富国之本、兴邦大计。1月10日下午,市委首次举行人才工作述职评议会,省委常委、市委书记郑栅洁强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立人才是战略资源、第一资源的理念,全面落实党管人才原则,突出人才强市导向,加快建设一流人才强市,为高质量发展提供更加有力的人才保障。

    市委副书记、市长裘东耀和其他市委常委出席,省委组织部相关负责人出席并讲话,各区县(市)委书记和市科技局、市人社局负责人述职。

    郑栅洁逐一点评各地各部门的人才工作,并对下步工作提出要求。他指出,过去一年,各地各部门抓人才工作的思想认识高度一致,政策举措比较精准,在引才育才用才留才等方面创出了不少特色,取得了明显成效。没有人才优势,就不可能有创新优势、发展优势。要坚持问题导向、实效导向,进一步拉长长板、补齐短板,努力在扩大人才增量、优化人才结构上取得新进展。

    郑栅洁强调,人才资源是战略资源、第一资源,人才工作是事关城市经济社会发展的要务,必须摆上战略地位。要切实增强抓人才工作的责任感、紧迫感,千方百计抢人才,多措并举育人才,不拘一格用人才,满怀真情爱人才,加快打造一支规模庞大、结构合理、素质优良的人才队伍,使宁波成为名副其实的人才强市。要增强竞争力,放大特色优势,用重大战略吸引人才,用优质产业集聚人才,用企业力量汇聚人才,用浓厚乡情凝聚人才,走出一条错位竞争的人才发展新路子。要增强支撑力,整合提升现有平台,集中资源和力量建强产业创新平台、高等院校平台、科技研发平台,使各类功能平台成为集聚人才、培养人才的战略高地。要增强吸引力,创新体制机制,优化人才服务,提升城市品质,营造良好的社会环境、人文环境、工作环境、自然环境、生活环境、制度环境、政治环境,建设各类人才认可满意的人才生态最优市。

    郑栅洁强调,人才工作既是经济社会发展的重要工作,也是党的工作的重要内容,各地各部门必须坚持党管人才原则,做到领导统筹到位、配合协作到位、督查考核到位,形成各方协同、齐抓共管的合力,确保人才强市建设取得实实在在的成效。(宁波日报)

分享到:
相关信息:
余姚市举行高层次人才迎春座谈会 2014-01-10
             
余姚市举行高层次人才迎春座谈会 2014-01-03
             
镇海人才专项资金三年翻番 2013-03-19
             


RSS订阅 | 关于本站 | 联系我们 | 隐私保护申明 | 版权声明 | 网站帮助 | 网站导航 | 网站管理 | 邮箱登录
浙江省宁波市人民政府侨务办公室 宁波市海外交流协会 版权所有 TEL:(0574)87186568 传真(0574)87270637
宁波市宁东路2001号 邮编:315066 浙江金网信息产业有限公司 技术支持
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果
管理员:gzy_825@126.com 浙ICP备12033054号-1 当前访问量: 43780615


宁波侨办微博


宁波侨务微信