浙江政务服务APP | 人性化服务 | 简体版 | 繁体版 | English | 设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

凝侨心      汇侨智      聚侨力      维侨益
当前位置:首页 >> 海外联谊 >> 海外侨情

爱美食名牌注重生活质量 中国留学生花钱不手软
信息来源:信息中心   发布时间:2018-01-09  作者:系统管理员   点击数:108
【文字显示: | 无障碍浏览   背景颜色:
 

    留学生注重生活质量,喜欢和朋友吃高档下午茶。(美国《世界日报》)  

    中国侨网1月8日电 据美国《世界日报》报道,尽管美国2017年秋季班留学生人数平均掉了7%之多,但来自世界各地的留学生仍喜欢前来气候良好的加州留学,因此加州留学生人数不减反增。不少留学生对美食钟爱有加,足迹遍布南加,如谈恋爱去米其林餐厅,或和朋友去烤串店、川菜馆,通常比有家有室的普通人花钱更随意。

    南加大2017年秋季班就有1.1387万名国际留学生,占全部学生25%,并比2016年的1.0571万名国际学生多,国际学生并以来自中国大陆的留学生为主。

    东区一家人气火锅店,每天晚上门口大排长龙,且越晚越有人气,晚上8、9时排队的多数是年轻人。餐厅店员表示,经常来吃的客人不少是学生,有高中生也有南加大学生,还有周末从洛杉矶加大过来的中国留学生。他们多数是一大帮人来,打扮时髦,各种潮包和潮鞋,消费很大方。因为人多,一顿吃三、四百元很正常。有的比较浪费,点很多,吃不掉也不打包。小费多少则看人,有的给20%甚至更多,正常则是10%至15%。

    留学生的消费能力带动不少店家推陈出新,开设一些吸引眼球和有创意的店铺。最近南加引入中国的人气餐厅和店铺,甚至连一些民生行业也被影响与时俱进。理发店业者Amy表示,他们开店30多年了,从来没想过什么社交网络宣传,但是现在店里的留学生客人日益增加,让他们必须要跟上时代,重新装修店面,还要在社交网络打广告。

    超市业者蒋先生也表示,超市为了吸引年轻人,引进不少中国大陆热门的零食和快速火锅,留学生买东西基本不会计较价格,能吸引住他们的眼球就可以了。

    留学生们也同样是商场的座上宾,在南海岸广场一家名牌店上班的小俊表示,他的VIP客人名单上,中国留学生占了60%,有些人几乎每周都来,而且他们互相认识,估计有钱的留学生圈子不大。他们关心有什么新货或者明星同款,如果有喜欢的当场刷卡买走。有时店家会给消费到一定额度的客人小礼物或者折扣券,他们不在意这些。如果有VIP打折优惠他们也会来,但多数是买作礼物送朋友。因为对一些人来说,新款才有买的价值,有时还帮他们处理一些旧款的手袋鞋子。

    这几年,留学生频频被挂上土豪、乱花钱的标签,出了一些事情后,现在留学生越来越懂得低调和隐藏,只在自己的小圈子里玩,很少在朋友圈炫富。(中国侨网)

 

分享到:
相关信息:
海外华媒关注“黑五”:华人购买力不减热衷网购 2015-11-27
             
架起留学生与家乡的桥梁 2013-07-31
             
今起187种进口消费品下调关税 2017-12-01
             
中国人赴欧旅游、留学进入“美好时代” 2014-12-26
             


RSS订阅 | 关于本站 | 联系我们 | 隐私保护申明 | 版权声明 | 网站帮助 | 网站导航 | 网站管理 | 邮箱登录
浙江省宁波市人民政府侨务办公室 宁波市海外交流协会 版权所有 TEL:(0574)87186568 传真(0574)87270637
宁波市宁东路2001号 邮编:315066 浙江金网信息产业有限公司 技术支持
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果
管理员:gzy_825@126.com 浙ICP备12033054号-1 当前访问量: 43725059


宁波侨办微博


宁波侨务微信