浙江政务服务APP | 人性化服务 | 简体版 | 繁体版 | English | 设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

凝侨心      汇侨智      聚侨力      维侨益
当前位置:首页 >> 文化宣传 >> 宁波要闻

天一阁首次亮相香港国际授权展
信息来源:信息中心   发布时间:2018-01-09  作者:系统管理员   点击数:114
【文字显示: | 无障碍浏览   背景颜色:
 

    图为展会现场。(图片由天一阁博物馆提供)

    卡通版天一阁原主人“范钦”于1月8日现身香港,代表天一阁博物馆参加香港国际授权展。“范钦”与熊本熊、阿童木、变形金刚等各大国际文化品牌同台展览,这也标志着天一阁在走向国际、拥抱世界的道路上,又迈出了坚实的一步。

    香港国际授权展由香港特区政府贸易发展局主办,是全球第二、亚洲最大的国际性授权展,在文化与创意设计界具有极高的权威性。自2015年起,国家文化部与展会方合作,开设内地馆展区,成为内地文化机构走向国际化合作和跨产业发展的重要舞台。

    这是天一阁首次参展香港国际授权展,天一阁围绕范钦形象和藏书故事,紧扣藏书文化内核,开发了卡通化的“范钦”形象,将藏书故事用动漫的方式进行了充分展现,还运用可看可听可触摸的AR虚拟现实技术,将天一阁景点作了立体的呈现。

    天一阁展台轻松、有趣、好玩的风格,受到各方一致好评。很多来自世界各地的展会买家来此参观,称赞展厅的艺术风格。

    天一阁的宁波特色对香港民众来说,具有独特的吸引力。以邵逸夫先生和天一电影制片公司为代表的宁波元素,凝结了很多香港民众的成长记忆。天一阁的到来,再次勾起了他们的怀旧情绪,很多香港市民来到天一阁的展台前,询问起宁波以及天一阁的各种情况,诉说对宁波的感情。

    文化部港澳台办公室副主任李健钢一行在天一阁的展厅驻足良久,天一阁博物馆馆长庄立臻向来宾介绍了展台的各个要素,以及天一阁近年来的发展理念,尤其是在改善游客体验方面所做的一系列努力。近年来,天一阁开发引进了动漫作品、通俗易懂的卡通版导览图、通过扫描二维码就可自主导游的解说服务技术等。李健钢在体验了AR手册后,称赞天一阁用通俗有趣的方式,拉近了与参观者的距离,让游客玩得开心、舒心,同时还增强了品牌自身的凝聚力和认可度。(宁波日报)

分享到:
相关信息:
天一阁博物馆被评为宁波华侨文化交流基地 2017-03-20
             
天一阁馆藏珍品在香港饶宗颐文化馆展出 2013-12-29
             
宁波天一阁馆藏珍品展首次在香港展出 2013-10-30
             
天一阁书画艺术院成立 2014-01-13
             
天一阁馆藏珍品在香港饶宗颐文化馆展出 2013-10-16
             


RSS订阅 | 关于本站 | 联系我们 | 隐私保护申明 | 版权声明 | 网站帮助 | 网站导航 | 网站管理 | 邮箱登录
浙江省宁波市人民政府侨务办公室 宁波市海外交流协会 版权所有 TEL:(0574)87186568 传真(0574)87270637
宁波市宁东路2001号 邮编:315066 浙江金网信息产业有限公司 技术支持
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果
管理员:gzy_825@126.com 浙ICP备12033054号-1 当前访问量: 43780786


宁波侨办微博


宁波侨务微信