浙江政务服务APP | 人性化服务 | 简体版 | 繁体版 | English | 设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

凝侨心      汇侨智      聚侨力      维侨益
当前位置:首页 >> 海外联谊 >> 海外侨情

大马文冬春节气氛渐浓 各商家摩拳擦掌售年货
信息来源:信息中心   发布时间:2018-01-08  作者:系统管理员   点击数:111
【文字显示: | 无障碍浏览   背景颜色:
 

 

    年饼上市了,市民选购回去品尝。(马来西亚《中国报》)

    中国侨网1月8日电 据马来西亚《中国报》报道,距离华人农历新年还有约6周的时间,马来西亚文冬已掀起春节气氛。周末市集、商店及超级市场开始摆卖各种新年货品,也吸引了不少游客驻足购买,令年货销售量增加。

  虽令吉贬值,年货越卖越贵,涨幅超过10%,但业者抱着乐观态度应对,预计年货在两星期后会开始热卖。

  今早(当地时间1月7日)的文冬市集,出现很多应节货物,如年饼、衣服、新年装饰品和盆栽等,不少购物者也是到文冬一日游的游客。

  目前,新春购物气氛和人潮还没真正开始,不过,小贩和商家们均表示已做好准备,会在新春前三个星期才大量进货。

  文冬市集衣物小贩林女士指出,该档在上星期前已开始有售卖新年服装,特别是应节的红彤彤衣服,加上新年祝福语及明年的生肖“狗”做为吉祥物。

    以狗年生肖做为吉祥物的新年服装热卖中。(马来西亚《中国报》)

  她说,现在已有家长购买孩子的衣服,预料在新年前3个星期生意会大增,届时会准备更多新款式让顾客选购。

  “目前每周日有不少游客到来,他们看到美丽衣物也会购买。”

  盆栽和年饼小贩梁依凌说,虽然离华人新年还有6周,她上星期已开始售卖一些新年应节的盆栽和年饼,生意不差,很多人开始提早做好准备迎接新年。

    梁依凌:年花非常好卖,很多游客也选购。(马来西亚《中国报》)

  “近来文冬大力推动文冬旅游业,一些游客到来看到美丽盆栽也会购买回去,今天也有来自柔佛的旅客购买数盆应节盆栽,并要求使用纸箱包好。”

  “文冬市民加上一些外地旅客,相信生意会更好,我也会准备多一些美丽盆栽,应付市场需求”。

  同时,农历新春第一批芦柑在12月尾已上市,市民可以提早品尝新鲜的芦柑。

  同发超值市场文冬分行副经理沈雯盈受询时说,芦柑虽是华人春节期间的应节水果,但各族同胞都喜欢购买,目前生意不错,距华人农历新年前两星期是购买芦柑的高峰期。

    沈雯盈:同发超值市场年饼已上架。(马来西亚《中国报》)

  “我们会在下星期开始,进行芦柑大促销,届时会吸引更多顾客抢购,我们也会准备多个冷冻货柜的芦柑出售,让文冬市民吃到新鲜的芦柑。”

  她说,其他应节货物也将陆续上架,包括年饼、礼篮、各种饮料和啤酒等等。(中国侨网)

 

分享到:
相关信息:
印尼雅加达唐人街春节氛围浓 街头巷尾摆满年货 2015-02-15
             
春节符号”全球征集活动面向海外华侨华人 2014-11-03
             
春节符号”全球征集活动面向海外华侨华人 2014-11-03
             
文化自信渐高 各国华人春节越来越有中国味 2017-01-13
             
文化自信渐高 各国华人春节越来越有中国味 2017-01-13
             


RSS订阅 | 关于本站 | 联系我们 | 隐私保护申明 | 版权声明 | 网站帮助 | 网站导航 | 网站管理 | 邮箱登录
浙江省宁波市人民政府侨务办公室 宁波市海外交流协会 版权所有 TEL:(0574)87186568 传真(0574)87270637
宁波市宁东路2001号 邮编:315066 浙江金网信息产业有限公司 技术支持
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果
管理员:gzy_825@126.com 浙ICP备12033054号-1 当前访问量: 43725058


宁波侨办微博


宁波侨务微信