浙江政务服务APP | 人性化服务 | 简体版 | 繁体版 | English | 设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

凝侨心      汇侨智      聚侨力      维侨益
当前位置:首页 >> 海外联谊 >> 海外侨情

华媒:大马非华裔员工懂汉语 薪水或增加50%
信息来源:信息中心   发布时间:2018-01-04  作者:系统管理员   点击数:138
【文字显示: | 无障碍浏览   背景颜色:
 

    中国侨网1月3日电 据新加坡《联合早报》报道,随着马来西亚柔佛州依斯干达特区的蓬勃发展,许多中国企业赴马来西亚柔佛州投资。如今越来越多当地的非华裔职工,为进入中企就职而主动学汉语,有人因为学会汉语而被中国企业高薪聘用,薪水增加了50%。

    马来西亚一家汉语培训中心的创办人黄军权说,到该中心报读汉语课程的非华裔学生,大部分在外资企业上班,当中不乏医生、律师、公务员等。

    他透露,一名非华裔学员原本在新山酒店当经理,月薪为1万令吉(约16147人民币元),学会了汉语后,这名学员被一家在柔佛的中企酒店以15000令吉(约24220人民币元)的月薪聘用,薪金增加了50%,足以证明懂得汉语的价值。

    黄军权说,“柔佛因特区而吸引许多中企进驻投资,带动当地非华裔居民学习汉语的热潮,也有非华裔家长为了让孩子日后可进入当地中企就业,因此送孩子来学汉语。”

    黄军权说,该中心主要教学对象为非华裔学员,开办4年以来共累积3300名学员,其中马来族学员占65%。

    依斯干达发展局城市规划资深副主席凯兹尔称,为了加强与中国投资者的沟通,他也在主动学习汉语,以打破双方的语言隔阂。52岁的凯兹尔学习汉语已一年,已经考取了国际汉语第三等级水平。

    据报道,一些当地企业也邀请教师上门,为非华裔职员提供免费学习汉语的课程。据26岁的设计师陆曼说,他学习汉语已半年,目的是为了吸引更多华裔顾客。在熟练掌握汉语后,他计划到中国发展事业,结交更多的中国朋友。(中国侨网)

分享到:
相关信息:
在日外国人学习酒店经营或将更易取得永住权 2017-06-05
             
2014年首季宁波经济平稳开局 2014-04-22
             
提供广阔就业机遇 “中文热”给海外华人发福利 2017-04-17
             


RSS订阅 | 关于本站 | 联系我们 | 隐私保护申明 | 版权声明 | 网站帮助 | 网站导航 | 网站管理 | 邮箱登录
浙江省宁波市人民政府侨务办公室 宁波市海外交流协会 版权所有 TEL:(0574)87186568 传真(0574)87270637
宁波市宁东路2001号 邮编:315066 浙江金网信息产业有限公司 技术支持
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果
管理员:gzy_825@126.com 浙ICP备12033054号-1 当前访问量: 43725014


宁波侨办微博


宁波侨务微信