浙江政务服务APP | 人性化服务 | 简体版 | 繁体版 | English | 设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

凝侨心      汇侨智      聚侨力      维侨益
当前位置:首页 >> 文化宣传 >> 宁波要闻

春运火车票开卖首日 热门线路遭“秒杀”
下周将迎来抢票高峰,铁路宁波站将增开部分列车
信息来源:信息中心   发布时间:2018-01-04  作者:系统管理员   点击数:144
【文字显示: | 无障碍浏览   背景颜色:
 

    1月3日是春运火车票互联网售的首日,记者查询12306发现,车票开售10分钟里,铁路宁波站到阜阳、南昌、贵阳等地的车票告急,尤其是高铁动车组车票。

    从3日起,铁路12306网站、手机客户端开始发售春运首日,即2月1日的火车票,铁路宁波站出发的列车,网售车票时间是8时30分,宁波各站,包括庄桥、余姚北、奉化、宁海、余姚等站出发车票的起售时间为9时30分。

    据中国铁路上海局最新发布的消息,2月1日至2月13日,铁路宁波站将增开K5602/3次、K5606次、K5608次、K5610次至阜阳方向列车,2月2日至2月13日将增开G4926/3次、G4924/5次宁波往返南昌西高铁。此外,铁路部门还将根据旅客的实际需求增开一些列车车次,主要集中在贵阳、重庆等热门方向。

    业内人士预计,今年旅客节前出行高峰集中在腊月二十(2月5日)至腊月廿八(2月13日),互联网车票发售高峰将出现在1月8日至1月15日,下周将迎来抢票高峰。此外,除夕(2月15日)当天的车票将会在1月17日起售,元宵节(3月2日)当天车票将在2月1日起售。

    业内人士认为,因为火车票在开车前15天退票免收手续费,所以也不排除部分人提前抢票“备用”。为此,首先,建议乘客在车票发售的第一时间就上网买票,如3日买春运首日的车票,买到的概率比今天大;其次,根据铁路开车前15天、48小时及24小时三个不同的退票费率阶梯,想要捡漏的旅客不妨在自己想要乘坐的列车开车前这3个时间档口,上网“碰碰运气”;再次,随时关注铁路官网、微信公众号等发出的最新增开列车信息,相对而言,增开列车的余票往往较多,买到票的概率也较大。(宁波日报)

分享到:
相关信息:
春运首日火车票今天开抢 2016-12-15
             
旅客网上购火车票需核验手机 2015-12-02
             
节前火车票抢购进入最高峰 2014-12-19
             
春节宁波各大汽车站作业时间有调整 2017-01-20
             
春运期间我市汽车票将延长预售期 2015-01-15
             


RSS订阅 | 关于本站 | 联系我们 | 隐私保护申明 | 版权声明 | 网站帮助 | 网站导航 | 网站管理 | 邮箱登录
浙江省宁波市人民政府侨务办公室 宁波市海外交流协会 版权所有 TEL:(0574)87186568 传真(0574)87270637
宁波市宁东路2001号 邮编:315066 浙江金网信息产业有限公司 技术支持
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果
管理员:gzy_825@126.com 浙ICP备12033054号-1 当前访问量: 43725079


宁波侨办微博


宁波侨务微信