浙江政务服务APP | 人性化服务 | 简体版 | 繁体版 | English | 设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

凝侨心      汇侨智      聚侨力      维侨益
当前位置:首页 >> 文化宣传 >> 侨务动态

华侨华人:习近平新年贺词“鼓舞人心”
信息来源:信息中心   发布时间:2018-01-02  作者:系统管理员   点击数:197
【文字显示: | 无障碍浏览   背景颜色:
 

    中新社北京12月31日电 “广大人民群众坚持爱国奉献,无怨无悔,让我感到千千万万普通人最伟大,同时让我感到幸福都是奋斗出来的。”新年来临之际,中国国家主席习近平发表二〇一八年新年贺词。

    海外华侨华人通过直播第一时间观看新年贺词。他们认为,习近平的新年贺词鼓舞人心、催人奋进,引发内心强烈共鸣。

    习近平在贺词中说:“我们要以庆祝改革开放40周年为契机,逢山开路、遇水架桥,将改革进行到底。”对此,全欧华人专业协会联合会轮值主席、芬兰华人科技协会会长徐军华表示,从这句话中感受到了中国深化改革的决心和共产党人一往无前的精神。“有这样的意志,我们海外华侨对‘中国梦’的实现,抱有必胜的信念。”

    美国哈佛大学博士、西方学院终身教授尹晓煌经常往来中美两地,自称既是改革开放的见证者也是受益者。他表示,中国40年发展的历史和现实都印证了“改革开放是当代中国发展进步的必由之路,是实现中国梦的必由之路”。

    “习近平主席发表新年贺词,向海内外同胞和全世界人民祝贺新年,让我们海外华侨华人深感祖(籍)国的关怀。”美国波特兰州立大学教授李斧在微信中表示,习近平在贺词中精辟总结了2017年,其中有关中共十九大的表述令他印象深刻。“中华民族伟大复兴的‘巨轮’正按照新时代的航线驶入2018年。我们海外侨胞与祖(籍)国人民一样,深感肩负的历史责任,将继续在各自岗位上做好本职工作,为‘巨轮’到达彼岸做出最大努力。”

    “听到习近平主席的新年贺词,我心潮澎湃。”巴拿马总统顾问陈国基表示,中国强盛是几千万海外侨胞的心愿,期待中国政府推出更多强国利民和维护海外侨胞的新举措,为维护世界和平与稳定做出更大贡献。

    “我特别欣赏习近平主席提出的中国特色大国外交。”美国华人社团联合会荣誉主席鹿强说,当今世界发展面临种种挑战,美中关系作为世界稳定“压舱石”的作用更加凸显,两国合作的必要性和紧迫性持续提升。在新的一年,以寻求共同利益为指导,通过务实外交等渠道,两国间开展更加良性的交流与合作,对于整个世界而言无疑将具有更加重要的意义。

    “习主席在贺词中说‘千千万万普通人最伟大’,这令我非常感动”,中东欧中医药学会会长陈震表示,2017年中国各项发展成就有目共睹,华侨华人由衷自豪。新的一年,海外华人中医药同仁将继续当好“民间使者”,让中医药成为“一带一路”沿线国家民心相通的桥梁和纽带。

    非洲首位华人酋长胡介国说,中国正处在一个伟大的新时代,每一位中华儿女都对实现中华民族伟大复兴的中国梦充满信心。正像习近平主席在新年贺词中所说:“天下一家。中国作为一个负责任大国,也有话要说。”这充满自信的表态,让海外游子底气十足。(中国新闻网)

 

分享到:
相关信息:
旅欧侨胞:中国强则侨胞强 中国是侨胞强大后盾 2017-02-17
             
李海峰:中华文化是维系海外同胞感情的纽带 2015-11-26
             


RSS订阅 | 关于本站 | 联系我们 | 隐私保护申明 | 版权声明 | 网站帮助 | 网站导航 | 网站管理 | 邮箱登录
浙江省宁波市人民政府侨务办公室 宁波市海外交流协会 版权所有 TEL:(0574)87186568 传真(0574)87270637
宁波市宁东路2001号 邮编:315066 浙江金网信息产业有限公司 技术支持
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果
管理员:gzy_825@126.com 浙ICP备12033054号-1 当前访问量: 43798724


宁波侨办微博


宁波侨务微信