浙江政务服务APP | 人性化服务 | 简体版 | 繁体版 | English | 设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

凝侨心      汇侨智      聚侨力      维侨益
当前位置:首页 >> 海外联谊 >> 海外侨情

美国将重点盘查职场移民 重大基础设施企业优先
信息来源:信息中心   发布时间:2017-12-29  作者:系统管理员   点击数:159
【文字显示: | 无障碍浏览   背景颜色:
 

    中国侨网12月28日电 据美国《世界日报》报道,近日,美国移民及海关执法局(ICE)高层官员指出,在新的一年里,移民主管机关将对职场移民人口加强盘查,措施的严格程度将前所未有。检查的重点在于雇主是否确实遵守移民法规。

    数十年前,美国曾开展过类似的职场移民盘查行动,经常引发雇佣无证移民劳工的企业抗议,导致行动以“雷声大,雨点小”告终。

    ICE下辖的国土安全调查处负责田纳西州事务的副探员罗伯特·汉默尔(Robert Hammer)指出,在田纳西州,联邦机关将从2018年开始,针对职场全面加强执法。

    汉默尔以田纳西州为例表示,在ICE代理局长托马斯·霍曼(Thomas D. Homan)的命令下,调查人员过去这段期间内,不断加强针对职场移民的盘查行动。

    执行层面上,汉默尔指出,盘查重点可能着重于“重大基础设施”,包括机场、国防、食品运输业,以及其他涉及公共安全与福祉的企业。

    汉默尔表示,不同工作地点所安排的优先级各有差别,重大基础设施则被主管机关列为优先项目。他说:“每个单位都缺人手。因此,在人力有限的情况下,我们必须把资源集中在能够获得最大成效的目标上面。”

    他说,来自社会大众的举报线索也很重要。“我们希望对民众举报与提供的线索做出回应。线索通常来自公司的现任员工,或者已经离职的雇员。”

    根据媒体报道,联邦机关加强职场移民“扫荡”,可能对聘用了移民劳工的公司或不同产业造成冲击,对于社区整体而言,也会造成某种程度的影响。

    反对人士指出,加强职场移民盘查,将对辛苦赚钱养家的平民百姓带来伤害。对产业来说,则如同关闭了劳工供应来源。相对而言,行动支持者则指出,此举将为美国公民开启就业大门,也让合法劳工能够获得更好的薪资条件。(中国侨网)

 

分享到:
相关信息:
美9月移民排期出炉 亲属移民类各项优先多为原地踏步 2017-08-15
             
澳洲塔州将中文翻译列技术移民清单 吸引中国移民 2014-12-12
             
移民新政:留学时间可算入 亲友快速移民加分 2015-11-23
             
新西兰亚洲基金会报告称亚裔移民改变新西兰奥克兰 2015-03-11
             


RSS订阅 | 关于本站 | 联系我们 | 隐私保护申明 | 版权声明 | 网站帮助 | 网站导航 | 网站管理 | 邮箱登录
浙江省宁波市人民政府侨务办公室 宁波市海外交流协会 版权所有 TEL:(0574)87186568 传真(0574)87270637
宁波市宁东路2001号 邮编:315066 浙江金网信息产业有限公司 技术支持
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果
管理员:gzy_825@126.com 浙ICP备12033054号-1 当前访问量: 43725021


宁波侨办微博


宁波侨务微信