浙江政务服务APP | 人性化服务 | 简体版 | 繁体版 | English | 设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

凝侨心      汇侨智      聚侨力      维侨益
当前位置:首页 >> 通知公告

中国•宁波首届生命健康创业创新大赛公告
信息来源:信息中心   发布时间:2017-12-28  作者:系统管理员   点击数:330
【文字显示: | 无障碍浏览   背景颜色:
 

    为吸引全球优质项目和高端人才聚集宁海,助推宁波生物产业园成为生命健康产业、生物医药产业创新创业高地,经中共宁波市委人才办、宁海县人民政府决定,特举办“中国·宁波首届生命健康创业创新大赛”。现就有关事宜公告如下:

    一、 大赛时间

    2017年10月-2018年4月

    二、 参赛对象

    本次大赛面向生命科学、生命健康、生物技术产业的初创及成长型企业及人才团队开放。

    参赛对象创始人或联合创始人要求年龄在55 周岁以下,具有硕士以上学历,拥有稳定团队、自主知识产权和核心技术,产业前景广阔,且有意向来宁海发展创业。

    三、 参赛要求

    1.符合国家法律法规和国家产业政策。

    2.参赛项目中所提出的产品或服务,须是参赛者拥有或经授权使用的发明创造或专利技术,拥有合法知识产权。

    3.参赛项目可以是创意计划阶段未工商注册的项目(未创业项目),也可以是已工商注册的经济实体项目(已创业项目)。

    四、 赛事流程

    1.项目征集及初审,每个赛区遴选出12-18个现场路演项目。

    2.分站赛(2017年12月-2018年3月),分别在中国北京(2017年12月)、欧美赛区(2018年1月)、中国上海(2018年1月)和日本东京(2018年3月)举办四场分站赛,人才本人或团队核心成员视频路演或现场参赛。

    3.半决赛及总决赛(2018年4月):邀请晋级项目的主要负责人到宁海参加半决赛及总决赛,决出特、一、二等奖(其中特等奖2名、一等奖3名、二等奖5名),并举行大赛颁奖仪式。

    五、 报名方式

    (一)渠道报名

    由合作的侨务部门、园区、行业机构、投资机构、高校、科研所等推荐报名。

    (二)网站报名

    1.登录官网报名:

    宁波生物产业园:http://swcyy.ninghai.gov.cn/

    赛创未来官方网站:www.zjscwl.cn

    2.点击网页上方创业大赛链接,进入创业大赛报名首页;

    3.点击报名,填写报名表格提交。

    (三)微信公众号报名

    1.微信关注“宁波生物产业园”公众账号;

    2.微信关注“赛创未来”公众帐号;

    3.点击“创业赛事”,并选择“宁海生命健康大赛”按钮报名;

    4.公众号信息推送,随时了解大赛动态和各行业创业案例的干货分享,关注赛事进程。

    六、 奖励扶持

    (一)奖项设置:大赛总决赛设特等奖2 名、一等奖3 名、二等奖5 名;

    (二)交通补贴:参加半决赛项目将获得1000-6000 元人民币交通补贴:浙江省内项目1000元,省外国内项目2000 元,欧美项目6000 元人民币;

    (三)政策支持:获奖选手将直接享受大赛直通车:

    中国·宁波首届生命健康创业创新大赛共设特等奖2 名,一等奖3 名,优胜奖5 名。

    1、大赛十强项目如在宁海落地转化,即可获得最低300 万的项目启动资金资助。同时还

    有1000 平方起的房租补助,5 年内销售业绩达到指标,资助提高至最高700 万元等奖励政策。

    2、大赛优胜奖项项目由组委会提供专属团队对接落地跟踪服务,并优先推荐参选宁波市“3315 计划”,有机会获得最高4000 万政策资助。

    3.落地服务支持:相关职能部门将建立专人联系制度,定期回访项目团队,并针对项目发展情况提供政策兑现、创业指导等相关配套服务。

    七、组织机构

    (一)主办单位:

    中共宁波市委人才办、宁海县人民政府

    (二)承办单位:

    中共宁海县委组织部、宁海县生物产业园管理中心、浙江赛创未来创业投资管理有限公司

    (三)支持单位:

    宁波市人民政府侨务办公室、宁波市科学技术协会

    八、注意事项

    1.本次大赛不对参赛选手收取任何费用。

  2.参赛选手不得违反大赛规定,所提交的创业项目相关材料不得存在抄袭、盗用等不法现象,一经发现,即取消参赛资格,追回已资助奖金。涉及参赛项目版权纠纷的,由参赛选手自行承担一切责任。

   3.大赛报名项目材料将针对各大企事业单位、各类园区、科研机构公开发放,寻求交流对接。大赛分站赛、半决赛及总决赛路演过程将对社会公开。

    4.参赛选手完全本着自愿原则参加本次比赛,如对大赛有异议,可及时联系沟通,或选择退出比赛,但无权要求更改比赛规程或赔偿因参赛所发生的任何费用。

    5.因不可抗力因素影响大赛正常进行的,主办方有权对赛程作相应调整或终止比赛。

    6.大赛组委会保留进一步补充本次比赛规程的意见和最终解释权。未尽事宜,另行通知。

    7.大赛组委会办公室联系人:

    宁波生物产业园:葛亚青 +86 13605889300

    浙江赛创未来:王馨玉 +86 18067434427

    宁波市侨办:王波     +86 13567847003

分享到:
相关信息:
宁波首次发布电子商务人才和团队引进公告 2015-02-03
             
我市首次发布 “3315计划”资本引才公告 2017-12-26
             
镇海区面向海内外发布新一轮“引才公告 2017-09-29
             


RSS订阅 | 关于本站 | 联系我们 | 隐私保护申明 | 版权声明 | 网站帮助 | 网站导航 | 网站管理 | 邮箱登录
浙江省宁波市人民政府侨务办公室 宁波市海外交流协会 版权所有 TEL:(0574)87186568 传真(0574)87270637
宁波市宁东路2001号 邮编:315066 浙江金网信息产业有限公司 技术支持
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果
管理员:gzy_825@126.com 浙ICP备12033054号-1 当前访问量: 43781818


宁波侨办微博


宁波侨务微信