浙江政务服务APP | 人性化服务 | 简体版 | 繁体版 | English | 设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

凝侨心      汇侨智      聚侨力      维侨益
当前位置:首页 >> 文化宣传 >> 华文教育

中国2018年赴泰国汉语教师志愿者选拔开考
信息来源:信息中心   发布时间:2017-12-18  作者:系统管理员   点击数:519
【文字显示: | 无障碍浏览   背景颜色:
 

    中新社南宁12月16日电 由中国国家汉办组织的2018年上半年汉语教师志愿者第三批选拔考试,16日在中国各省区8个考点统一开考,全国各地约2000多人应试参加选拔。本批次选拔是招募面向泰国的汉语教师志愿者。

    中新社记者当天在广西民族大学考点了解到,本次选拔考试为期两天,分为综合能力面试、外语口试、心理测试三项内容,来自广西、贵州、云南三个省(区)36所高校的213名考生参加考试。

    汉语教师志愿者项目于2004年开始实施,是中国为帮助世界各国解决汉语师资短缺问题而专门设立的志愿服务项目。13年来,国家汉办已累计向138个国家派出志愿者4.7万余人次。

    随着“一带一路”建设的推进,泰国“汉语热”持续升温。在泰国政府的支持下,泰国目前已成为汉语传播力度最大的国家之一,汉语在泰国已上升为第二大外语。从泰国王室到政府官员、普通民众,泰国汉语学习者有近100万人,超过3000所学校开设汉语课程,一些学校还将中文设为必修课。

    今年11月18日,泰国孔敬大学孔子学院举行年度第四次YCT中小学汉语考试,5012名考生同时参加考试,创下单次考生人数全泰第一。

    广西近年来与泰国的往来愈加密切。广西是中国学生学习泰语人数最多的省区,也是最受泰国留学生欢迎的学习中文的省区之一,广西各大院校大学生踊跃报名参加赴泰汉语教师志愿者选拔。

    广西民族大学管理学院旅游管理专业学生杜晴晴参加了当天的选拔考试。她表示,自己从大一开始就关注汉语教师志愿者项目。去年,她曾在位于泰国中部大城府的师范学校留学10个月,系统学习泰语及泰国经济、法律等课程。“泰国人民热情友善,我很乐意到泰国传播中国文化,让当地更多的民众了解中国。”(中国新闻网)

 

 

分享到:
相关信息:
赴澳汉语志愿者选拔 11月中下旬可申请 2017-08-30
             
2016年赴澳汉语志愿者即将开始报名 2015-12-02
             
2017年赴澳汉语志愿者招聘本月21日启动报名 2016-11-10
             


RSS订阅 | 关于本站 | 联系我们 | 隐私保护申明 | 版权声明 | 网站帮助 | 网站导航 | 网站管理 | 邮箱登录
浙江省宁波市人民政府侨务办公室 宁波市海外交流协会 版权所有 TEL:(0574)87186568 传真(0574)87270637
宁波市宁东路2001号 邮编:315066 浙江金网信息产业有限公司 技术支持
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果
管理员:gzy_825@126.com 浙ICP备12033054号-1 当前访问量: 43782267


宁波侨办微博


宁波侨务微信