浙江政务服务APP | 人性化服务 | 简体版 | 繁体版 | English | 设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

凝侨心      汇侨智      聚侨力      维侨益
当前位置:首页 >> 经济科技 >> 经济资讯

全市侨资企业座谈会召开
宁波侨资企业超8000家,总投资490亿美元
信息来源:信息中心   发布时间:2017-11-15  作者:系统管理员   点击数:461
【文字显示: | 无障碍浏览   背景颜色:
 

    为贯彻全市积极利用外资大会精神,积极开展2017年全市外商投资企业服务月活动,11月14日下午,市政府召开全市侨资企业座谈会,邀请全市重点侨资企业代表畅谈加强“以侨引侨,以企引企”意见建议。副市长李关定出席会议并讲话。

    会议由宁波市侨办主任顾正为主持。市商务委、市民政局、市国土资源局、市规划局、市市场监管局、市中级法院、宁波海关、市国税局等10个单位负责人参加会议。

    李关定对改革开放以来侨资企业对宁波经济建设巨大贡献给予了充分肯定。他说,目前,祖国的发展、宁波的发展面临着前所未有的机遇,希望侨资企业家以十九大精神为指导,进一步增强对中华民族的伟大复兴以及宁波打造名城名都,奋力前行,不断提高自身企业的综合竞争力,发挥“宁波帮”作用,引侨引侨,以侨引外。并强调,政府各级、各部门一定要搭建沟通平台,建立协调机制,做好侨商的贴心人,真正做到亲商信商,营造好良好环境,学习好十九大精神,发展好实体经济,服务好侨资企业。

    本次座谈会以“结合学习十九大精神体会,营造良好营商环境,提高利用外资水平”为主题,搭建政府部门与企业的沟通平台。会上,华信集团、欧洲工业园、隆兴电信、加德纺织等10家重点侨资企业负责人结合自身企业生产经营情况,围绕进一步扩大我市对外开放水平、充分发挥侨资在引资引智引技等方面作用,提出了诸多意见和建议。

    座谈会上,市政府领导、与会各部门听取了侨资企业发展情况介绍,与侨资企业家们共同分析了当前的经济形势,一一回答了侨资企业家们提出的问题,也向企业家传递了最新的政策信息和服务举措,并承诺将把相关意见进行汇总,妥善解决好一批重点涉侨纠纷,为侨资企业安心在甬发展营造好的氛围。

    据悉,截至今年10月,在甬投资的侨资企业已有8000余家,总投资额490多亿美元;已有500多位华侨华人、港澳同胞向我市捐赠或设立基金累计超过19亿元人民币。

    市侨办副主任赵骏参加座谈。(文 宣)

 

 

 

分享到:
相关信息:
市领导与“一带一路”沿线国家侨商座谈 2017-06-11
             
鄞州侨办“六个一” 扎实推进侨企服务工作 2014-09-11
             
市侨办、市侨商会共谋新年工作 2014-02-27
             


RSS订阅 | 关于本站 | 联系我们 | 隐私保护申明 | 版权声明 | 网站帮助 | 网站导航 | 网站管理 | 邮箱登录
浙江省宁波市人民政府侨务办公室 宁波市海外交流协会 版权所有 TEL:(0574)87186568 传真(0574)87270637
宁波市宁东路2001号 邮编:315066 浙江金网信息产业有限公司 技术支持
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果
管理员:gzy_825@126.com 浙ICP备12033054号-1 当前访问量: 42756192


宁波侨办微博


宁波侨务微信