人性化服务 | 简体版 | 繁体版 | English | 设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

凝侨心      汇侨智      聚侨力      维侨益
当前位置:首页 >> 侨政工作 >> 涉侨捐赠

宁诺举行李达三雕像揭幕等系列活动
李达三博士携家人出席
信息来源:信息中心   发布时间:2017-11-13  作者:系统管理员   点击数:125
【文字显示: | 无障碍浏览   背景颜色:
 

    11月11日,著名实业家、慈善家、“宁波帮”爱国人士李达三博士携夫人李叶耀珍女士、长子李立峰夫妇、长孙李本俊夫妇一行到宁波诺丁汉大学出席李达三雕像揭幕、李叶耀珍奖学金颁发仪式、“李达三叶耀珍伉俪李本俊”图书馆命名仪式以及研究生毕业典礼等系列活动,并与学校中外师生互动。李达三博士和中科院院士杨福家、副市长许亚南等共同为李达三雕像揭幕。宁波市侨办主任顾正为给李达三博士颁发了捐赠证书。

    李达三博士是宁波诺丁汉大学顾问委员会委员,从2004年学校创始之初就一直关心和支持宁波诺丁汉大学的发展。2008年,李达三博士与夫人捐资人民币480万元设立李叶耀珍奖学金,用于奖励优秀的中国高中毕业生就读于宁波诺丁汉大学。2015年,李达三博士与夫人再次慷慨解囊,捐赠人民币2000万元,继续支持宁诺李叶耀珍奖学金项目。2017年9月,李达三博士、李叶耀珍女士及李本俊先生又联合捐赠4000万元人民币支持李叶耀珍奖学金。

    为表示感谢,宁波诺丁汉大学制作了李达三雕像,置于图书馆内。在揭幕仪式现场,李达三伉俪还为新一届李叶耀珍奖学金获得者颁奖。同时,学校还将拟建的新图书馆命名为“李达三叶耀珍伉俪李本俊图书馆”,作长久纪念。这栋建筑综合体将于2020年建成。

    2017年3月,李达三博士捐赠2000万人民币设立“李达三首席教授”基金,启动李达三首席教授计划,鼓励宁波诺丁汉大学吸引和奖励世界顶尖学者来校发展。目前已有来自海洋经济、新材料、商业创新等多领域的21位专家教授通过该计划加入宁诺。11月11日,又有4位颇具国际声誉的学者受聘为李达三首席教授。

    11日下午,新加坡卡尔登城市酒店董事总经理兼香港宁波同乡会会长李本俊先生被授予英国诺丁汉大学名誉法学博士学位。作为新一代“宁波帮”人士,李本俊先生于2015年被选为香港宁波同乡会会长。2017年初,李本俊加入宁波诺丁汉大学顾问委员会。(文 宣)

 

 

 

分享到:
相关信息:
2015年我市接受侨胞捐赠5920万 2016-01-08
             
2015年我市接受侨胞捐赠5920万 2016-11-30
             
2015年我市接受侨胞捐赠5920万 2016-01-08
             


RSS订阅 | 关于本站 | 联系我们 | 隐私保护申明 | 版权声明 | 网站帮助 | 网站导航 | 网站管理 | 邮箱登录
浙江省宁波市人民政府侨务办公室 宁波市海外交流协会 版权所有 TEL:(0574)87186568 传真(0574)87270637
宁波市宁东路2001号 邮编:315066 浙江金网信息产业有限公司 技术支持
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果
管理员:gzy_825@126.com 浙ICP备12033054号-1 当前访问量: 42143357


宁波侨办微博


宁波侨务微信