人性化服务 | 简体版 | 繁体版 | English | 设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

凝侨心      汇侨智      聚侨力      维侨益
当前位置:首页 >> 海外联谊 >> 海外侨情

中国国侨办直属院校与印尼高校联合培养华文人才
信息来源:信息中心   发布时间:2017-11-14  作者:系统管理员   点击数:94
【文字显示: | 无障碍浏览   背景颜色:
 

    中新社雅加达11月13日电 13日,中国国务院侨办直属院校——昆明华文学校校长张明军率团访问印尼智民学院,商谈两校与华侨大学联合培养华文人才事宜。

    随着中印尼各领域合作的不断深入和拓展,印尼社会对华文人才的需求日益紧迫,华文人才供不应求,与中国院校合作培养被视为重要渠道。

    张明军介绍了昆明华文学校和印尼智民学院联合推出的多种培养华文本、专科学生模式:如1+1联合课程,即第一年在印尼智民学院学习华侨大学和昆明华文学校联合设置的课程,第二年在昆明华文学校学习,各科成绩符合要求后准予毕业,并取得华侨大学专科学历;1+1+2本科模式,第一年在智民学院、第二年在昆明华文学校、第三第四年在华侨大学学习,各科成绩合格并符合学位条件要求的,授予华侨大学本科学士学位。上述课程均设有多种奖学金,鼓励印尼学生前往学习。

    张明军一行还走访了印尼全国华文教育协调机构联合秘书处,介绍了昆明华文学校汉语教学、高中课程、专科本科教育、冬夏令营、华文老师培训等特色教育,双方初步商定了明年冬夏令营和华文教师培训的合作。

    印尼全国华文教育协调机构联合秘书处表示将向印尼各地学生推广这些项目,让更多印尼学生能有机会前往中国学习。(中国新闻网)

分享到:
相关信息:
李海峰:中华文化是维系海外同胞感情的纽带 2015-11-26
             
我省首个音乐博士人才培养项目落户宁大 2014-04-02
             


RSS订阅 | 关于本站 | 联系我们 | 隐私保护申明 | 版权声明 | 网站帮助 | 网站导航 | 网站管理 | 邮箱登录
浙江省宁波市人民政府侨务办公室 宁波市海外交流协会 版权所有 TEL:(0574)87186568 传真(0574)87270637
宁波市宁东路2001号 邮编:315066 浙江金网信息产业有限公司 技术支持
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果
管理员:gzy_825@126.com 浙ICP备12033054号-1 当前访问量: 42143473


宁波侨办微博


宁波侨务微信