人性化服务 | 简体版 | 繁体版 | English | 设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

凝侨心      汇侨智      聚侨力      维侨益
当前位置:首页 >> 海外联谊 >> 海外侨情

加拿大旅游产子等同造假 加移民部对双非父母转强硬
信息来源:信息中心   发布时间:2017-11-10  作者:系统管理员   点击数:99
【文字显示: | 无障碍浏览   背景颜色:
 

  

    官员给婴儿发出护照,但怀疑中国来的父母在申请旅游签证时说谎。(数据图片)  

    中国侨网11月10日电 据加拿大《明报》报道,针对中国双非婴(父母双方无一人拥有加拿大公民或永久居民身份)的父母申请婴儿护照时,父母被质疑赴加拿大的签证造假一事,加拿大联邦移民部当地时间8日指出,任何人都应在申请签证时诚实说明来加的目的,如果怀孕妇女在申请时说谎,则其签证申请将会被拒绝,最严重将被禁入境,时间长达5年。

    移民部长赫森(Ahmed Hussen)日前重申,自由党政府虽然无修改《入籍法》(Citizenship Act)的计划,但不会容忍钻制度漏洞的行为。

    移民部的回复与从前只强调《入籍法》不会改变已有不同,明显态度较为强硬,特别强调怀孕妇女不能在赴加拿大的目的上造假,否则会视同申请造假(misrepresentation),且会被禁入境长达5年。

    《明报》日前报道一名月子中心的业者带了中国父母去列治文护照办公室申请护照,护照官员一看这对父母都是来自中国,且都是拿旅游签证,口气不耐烦地说,“怎么可能拿旅游签证,但实际是来生孩子”,官员虽然同意给婴儿发出护照,但告诉他们会向移民部报告“怀疑他们在申请旅游签证说谎”,并表示移民部有可能在他们移民签证档案上留下注记。

    针对护照官员有无权利质疑这对中国父母的签证造假问题,移民部发言人圣约翰(Faith St. John)指出,根据护照申请规定,所有儿童护照申请时提交有关的父母身份证件,均需要经过确认,以及进行保安检查,确认父母身份及国籍并无造假。

    她强调,任何人在申请短期在加拿大居留时,均应该诚实说明来加拿大的目的,如果对移民部提供假的讯息或是假的,就视同移民造假,将有严重后果。

    如果有人,包括怀孕妇女在申请来加拿大时,提供假的信息或文件,则移民部将会拒绝其申请,该怀孕妇女有可能面临5年被禁入境的后果。

    圣约翰表示,任何到加拿大的旅客均必须符合《移民及难民法》(IRPA)的规定,包括怀孕的妇女,必须符合所有临时居民的要求,才能够给予签证。“每个人的签证申请均会依个别情况审理,而移民官员均是受过高度专业训练,熟知法律的官员,移民官将会从各种因素判断申请签证人是否造假。”(中国侨网)

 

分享到:
相关信息:
华侨华人享便利 加拿大侨胞为10年签证点赞 2015-03-16
             
加拿大侨商界看好签证新政 盼在中国市场大展拳脚 2015-03-10
             
中国公民赴美十年签证增加新手续 必须注册登记 2016-03-07
             
加国留学签证续签出新规 需交最近两学期成绩单 2016-03-14
             
留学生每年为加拿大贡献80亿 中国仍为最大生源国 2014-11-10
             


RSS订阅 | 关于本站 | 联系我们 | 隐私保护申明 | 版权声明 | 网站帮助 | 网站导航 | 网站管理 | 邮箱登录
浙江省宁波市人民政府侨务办公室 宁波市海外交流协会 版权所有 TEL:(0574)87186568 传真(0574)87270637
宁波市宁东路2001号 邮编:315066 浙江金网信息产业有限公司 技术支持
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果
管理员:gzy_825@126.com 浙ICP备12033054号-1 当前访问量: 42120953


宁波侨办微博


宁波侨务微信