人性化服务 | 简体版 | 繁体版 | English | 设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

凝侨心      汇侨智      聚侨力      维侨益
当前位置:首页 >> 文化宣传 >> 宁波要闻

我市4人荣获“省道德模范”称号
第五届浙江省道德模范表彰活动举行
信息来源:信息中心   发布时间:2017-11-09  作者:系统管理员   点击数:118
【文字显示: | 无障碍浏览   背景颜色:
 

    11月8日,第五届浙江省道德模范表彰活动在杭州举行。我市4人榜上有名。

    我市此次荣获“浙江省道德模范”称号的4人分别为:“助人为乐模范”慈溪市供电公司客服中心社区经理钱海军、“敬业奉献模范”镇海区委党校原副校长姚仁汉、“敬业奉献模范”宁波舟山港集团有限公司北仑第二集装箱码头分公司桥吊维修班班长夏天,“孝老爱亲模范”象山县畜牧兽医总站站长陈淑芳。

    钱海军从1999年5月开始,结对帮助100多位空巢、孤寡老人,为居民提供免费电力服务1万余人次。他先后结对资助22名贫困学子,成立“钱海军道德模范工作室”,设立钱海军爱心基金,发起“千户万灯”扶贫帮困等公益项目,获得中央财政支持立项。

    姚仁汉曾在镇海中学执教并担任副校长多年。2012年,他主动请缨赴新疆库车支教,在原定一年半的援疆任务结束后,又主动要求延期。他是师德高尚、业务精湛的优秀教师代表,是援疆干部的杰出楷模。2017年2月,姚仁汉因病去世,引发了宁波、库车两地师生的缅怀。姚仁汉先后被评为市劳动模范、第8批援疆优秀人才,入选“浙江好人榜”“中国好人榜”。

    夏天扎根港口生产设备保障一线20年,从一名“门外汉”成长为技术精湛的金牌蓝领。以他名字命名的“夏天工作室”更成为港口技术工人的创新平台,“龙门吊油改电”“集卡油改气”等绿色创新项目获得国家、省、市级大奖,17个研究项目获得国家实用新型专利。夏天曾先后荣获浙江省优秀共产党员、浙江省劳动模范等称号。

    陈淑芳收养了5个孩子,视同己出。她是个好媳妇、好女儿,连续7年照顾身患重病的婆婆,从无怨言。她的母亲因病成为植物人,她与丈夫共同承担起照料的重任,演绎“久病床前有孝子”的佳话。她的家庭被评为首届全国文明家庭。(宁波日报)

分享到:
相关信息:
第五届宁波市道德模范颁奖 2017-06-21
             
第四届宁波市道德模范受表彰 2015-08-07
             
省委省政府表彰 第五届浙江省道德模范 2017-09-27
             
第七届中华慈孝节举行颁奖典礼 2015-10-22
             
陈淑芳荣获“全国道德模范”称号 2017-11-10
             


RSS订阅 | 关于本站 | 联系我们 | 隐私保护申明 | 版权声明 | 网站帮助 | 网站导航 | 网站管理 | 邮箱登录
浙江省宁波市人民政府侨务办公室 宁波市海外交流协会 版权所有 TEL:(0574)87186568 传真(0574)87270637
宁波市宁东路2001号 邮编:315066 浙江金网信息产业有限公司 技术支持
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果
管理员:gzy_825@126.com 浙ICP备12033054号-1 当前访问量: 42122231


宁波侨办微博


宁波侨务微信