人性化服务 | 简体版 | 繁体版 | English | 设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

凝侨心      汇侨智      聚侨力      维侨益
当前位置:首页 >> 海外联谊 >> 海外侨情

中国人在巴黎屡成抢劫目标 英媒:安全意识很重要
信息来源:信息中心   发布时间:2017-11-08  作者:系统管理员   点击数:122
【文字显示: | 无障碍浏览   背景颜色:
 

    参考消息网11月8日报道 英媒称,因为最近发生了针对亚洲游客的行凶抢劫案以及其他袭击事件,巴黎街头的中国游客们都把背包背在胸前,警惕地行走着,不敢掉队。

    据路透社11月6日报道,中国导游热尼·徐带领着一个旅行团在商店街区逛着,她说:“我们喜欢巴黎,但我们有点被吓到了。”几个小时前,中国外交部说,法国必须采取更加有效措施保障在法中国公民安全。因为之前发生了一起颇受关注的抢劫案。

    当地时间11月2日晚,一个中国旅游团在法国巴黎附近马恩河谷省遭遇抢劫。目前案件正在调查中,遭遇抢劫的旅游团已于11月3日回国。

    热尼·徐回忆起她自己的客人之前在商店或博物馆遭抢的经历。她用英语说:“中国游客担心自己在巴黎的安全问题。我们一再告诉他们要把包背在胸前。我告诉他们不要带太多现金。”

    报道称,过去法国承诺过,采取更多措施保护中国游客的安全。去巴黎的中国人越来越多,所以中国游客越来越多地成为抢劫目标,他们携带的现金以及他们购买的奢侈品常常被抢。

    报道称,尽管行凶抢劫案影响了巴黎的声誉,以及2015年的恐怖袭击事件重创了旅游业,可是2017年上半年,巴黎仍吸引了1600万名游客,令其成为世界上最受欢迎的城市之一。

    台湾旅游业经营者常慧莹(音)说:“一个小时前,当我离开卢浮宫博物馆时,两个女孩打开了我的包,我差点被抢。”她还说,有一次,在巴黎,她包里一整个星期的薪水被偷了。

    她告诉英媒:“巴黎真的有很多小偷。但游客们仍想来。我们喜欢在这里购物。”她正带着一个旅行团来到一家专门接待中国游客的商店。

    报道称,游客常蕙能(音)在导游的帮助下用英语说:“我们把一个小钱包放在某处,然后把更多的钱藏在(包)里面更深的地方。而且包总背在胸前。”

    报道称,一些旅馆老板谴责上周发生的抢劫案,并呼吁采取更多保护措施。酒店行业协会在声明中说:“需要做更多事情来避免此类悲剧,它们极大地影响了巴黎以及法国作为旅游目的地的形象。”

    23岁的中国学生王曦晴(音)则告诉外媒,她对法国很了解,感觉很舒服。但她说,她告诉来旅行的朋友们要当心,尤其在一位朋友在巴黎圣母院遭抢后。她说:“安全意识很重要。”(参考消息网)

 

分享到:
相关信息:
海外华商遇袭事件频发 专家建议多措并举以策安全 2016-12-27
             
何亚非:"一带一路"对中国海外投资有五大战略意义 2014-12-22
             
何亚非:"一带一路"对中国海外投资有五大战略意义 2014-12-22
             
2015全球华侨华人十大新闻揭晓 展华人成就与荣耀 2016-01-06
             
海外华人开启养老新模式 安度幸福晚年 2015-07-07
             


RSS订阅 | 关于本站 | 联系我们 | 隐私保护申明 | 版权声明 | 网站帮助 | 网站导航 | 网站管理 | 邮箱登录
浙江省宁波市人民政府侨务办公室 宁波市海外交流协会 版权所有 TEL:(0574)87186568 传真(0574)87270637
宁波市宁东路2001号 邮编:315066 浙江金网信息产业有限公司 技术支持
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果
管理员:gzy_825@126.com 浙ICP备12033054号-1 当前访问量: 42121178


宁波侨办微博


宁波侨务微信