人性化服务 | 简体版 | 繁体版 | English | 设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

凝侨心      汇侨智      聚侨力      维侨益
当前位置:首页 >> 文化宣传 >> 宁波要闻

15个浙商回归 重大项目集中开工
陈奕君出席
信息来源:信息中心   发布时间:2017-11-08  作者:系统管理员   点击数:90
【文字显示: | 无障碍浏览   背景颜色:
 

    重大项目是城市扩能升级的动力引擎。11月7日,在杭州湾新区举行的全市浙商回归重大项目集中开工仪式上,以北京精雕高端数控机床及机器人研发生产项目为代表的15个浙商回归重大项目集中开工,总投资211.48亿元。市委副书记陈奕君出席并宣布重大项目开工。俞雷、李关定及李谦参加仪式。

    为深入实施省委省政府浙商回归发展战略,今年以来,我市加快以大项目促进大投资,以大投资推进大发展,从珠三角到长三角再到京津冀,分片精准实施大区域招商引资。今年前三季度,浙商回归项目443个,实到资金511.5亿元,完成全年目标任务的88%,其中产业项目和资本项目实到资金分别占比47.75%、52.25%。

    重大项目成为引资的主力军,实到资金占比超八成。今年前9个月,浙商回归实到资金亿元以上项目112个、实到资金410.2亿元,占比80.2%。其中实到资金5亿元以上项目20个、实到资金226.33亿元,占比44.25%。从区域来看,近5年,杭州湾新区浙商回归项目实到资金居全市前列,累计引进浙商回归项目78个,合计总投资1023.2亿元,累计实到资金617.4亿元。

    此次集中开工的15个项目中,涉及智能制造、新一代信息、新装备、新材料等先进制造业项目9个,总投资129亿元。主要包括工业自动化装备与机器人产业基地项目、高精度齿轴项目、汽车节能减排项目等;涉及电子商务、现代物流等现代服务业项目6个,总投资82.48亿元。

    越来越多浙商回归项目的竞相涌入,离不开宁波“亲”“清”新型政商关系的构建。“宁波的政府主动服务、靠前服务、用心服务,不但加快了北京精雕一期项目建设,更让我们愿意放心地将二期项目落户在这里。”仪式上,北京精雕高端数控机床及机器人研发生产项目负责人表示,该项目投产后将会实现13亿元的年产值。

    据悉,我市将开展新一轮招商引资,今年年底前,还将在北京和广州分别举行大规模投资推介活动,届时,将会有一大批浙商项目签约。(宁波日报)

分享到:
相关信息:
177个浙商回归项目落地 2014-04-14
             
全力推进浙商甬商“四大回归 2015-08-04
             
2015年我市引进浙商回归项目929个 2016-02-16
             
我市“大手笔” 推进浙商回归和内资引进 2017-05-16
             


RSS订阅 | 关于本站 | 联系我们 | 隐私保护申明 | 版权声明 | 网站帮助 | 网站导航 | 网站管理 | 邮箱登录
浙江省宁波市人民政府侨务办公室 宁波市海外交流协会 版权所有 TEL:(0574)87186568 传真(0574)87270637
宁波市宁东路2001号 邮编:315066 浙江金网信息产业有限公司 技术支持
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果
管理员:gzy_825@126.com 浙ICP备12033054号-1 当前访问量: 42122206


宁波侨办微博


宁波侨务微信