浙江政务服务APP | 人性化服务 | 简体版 | 繁体版 | English | 设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

凝侨心      汇侨智      聚侨力      维侨益
当前位置:首页 >> 海外联谊 >> 海外侨情

赴澳中国留学生占比居首位 澳政府将改善学生福利
信息来源:信息中心   发布时间:2017-11-07  作者:系统管理员   点击数:173
【文字显示: | 无障碍浏览   背景颜色:
 

    中国侨网11月6日电 据澳洲新快网报道,继铁矿石及煤炭之后,教育已经成为澳大利亚最大的出口产业。然而,国际学生却是澳大利亚相对脆弱的群体之一,对此,澳大利亚维州教育厅副秘书艾达表示,澳大利亚政府已为国际学生福利项目拨款,旨在提高国际学生的体验。

  据媒体报道,上一财年,国际学生为澳大利亚带来280亿澳元的经济价值,同比增长16%。澳大利亚全境海外学生的人数持续上涨。

  2017年1月至8月,赴澳国际学生的人数达577353人,其中中国学生人数达169261人,占比高达29.4%,位居首位。印度学生以64917人紧随其后,其次分别为尼泊尔、马来西亚等。

  据悉,澳大利亚新州接纳的国际学生人数最多,占国际学生总人数的37%;维州紧随其后,比例约为32%。

  尽管教育板块利润丰厚,但国际学生也是赴澳相对脆弱群体之一。学生福利成为各大教育服务机构优先考虑事项,纷纷计划采取措施改善远离家乡学生的体验。在开学迎新生之际,澳大利亚高等教育机构将重点放在帮助学生面对异国求学的挑战方面。

  迪肯大学教授希伯里表示,国际学生不仅带来财务收入,还带来文化交流。目前,迪肯大学校园内有来自121个国家及地区的学生,给课堂带来独特体验。

  澳大利亚维州教育厅副秘书艾达表示,政府已为国际学生福利项目拨款33.7万澳元,旨在提高学生留学体验。目前,维州境内有超过17.5万国际学生,是维州经济最大出口板块。行业价值超过70亿澳元,提供了超过3万个工作岗位。

  墨尔本内城社区法律中心主管斯塔布斯表示,政府所拨经费将让学生更了解可享受的服务。很多学生并没有意识到他们享受澳大利亚法律赋予的权利,可以依据澳大利亚法律保护自己。(中国侨网)

 

分享到:
相关信息:
澳洲政府扩大SHEV签证适用地区 持证者可停留5年 2016-10-28
             
悉尼华人服务社:助侨胞融入当地社会 2016-06-16
             
行善最快乐 海外华侨华人积极投身慈善公益活动 2016-09-28
             
澳洲自由党领袖访悉尼华人街 会晤华媒并轻松茶叙 2015-01-16
             
中国消费者青睐澳洲保健品 华人留学生代购生意火 2015-09-01
             


RSS订阅 | 关于本站 | 联系我们 | 隐私保护申明 | 版权声明 | 网站帮助 | 网站导航 | 网站管理 | 邮箱登录
浙江省宁波市人民政府侨务办公室 宁波市海外交流协会 版权所有 TEL:(0574)87186568 传真(0574)87270637
宁波市宁东路2001号 邮编:315066 浙江金网信息产业有限公司 技术支持
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果
管理员:gzy_825@126.com 浙ICP备12033054号-1 当前访问量: 42852144


宁波侨办微博


宁波侨务微信