人性化服务 | 简体版 | 繁体版 | English | 设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

凝侨心      汇侨智      聚侨力      维侨益
当前位置:首页 >> 海外联谊 >> 海外侨情

在日华人:“人类命运共同体”必将赢得各国“民心”
信息来源:信息中心   发布时间:2017-11-07  作者:系统管理员   点击数:114
【文字显示: | 无障碍浏览   背景颜色:
 

    新华网北京11月6日电 中国共产党第十九次全国代表大会顺利闭幕。新华网记者近日采访日本文化、经济界的华人代表发现,海外华人对十九大的关注、热议仍在持续升温。

  日中传统艺术交流促进会理事长靳飞长期从事中日传统戏曲文化交流事业。他说:“十九大开幕式当天,我守着电脑看了一上午的网络直播。习近平总书记在报告中提出的‘坚持推动构建人类命运共同体’的理念不以一国利益为出发点,而是立足全世界,是对中国传统‘天下为公’的大同理念的弘扬与实践。我相信,‘人类命运共同体’必将赢得世界各国民众的‘民心’”。

  中国光彩事业日本促进会会长姜维也对“人类命运共同体”理念深有感触。他说:“习总书记提出的这一理念,正在深刻影响和改变着世界。这不仅为世界贡献了中国的智慧,也鼓舞着我们这些长年身在海外的游子,要继续以此理念为指导,不断推动中日‘民间外交’”。

  旅日作家莫邦富说:“十九大的胜利闭幕,让海外民众看到中国坚持和平发展路线的可持续性,增强了对中国的信心和信赖。一个经济繁荣富强、社会民主公正的中国正在和平崛起,这是对世界和平与经济的最可信赖的保障。对于生活在海外的中国人来说,祖国的发展和壮大,是我们的底气和自信,是我们的自豪和荣耀。如果说改革开放到今天是为明天的发展和美好打下了坚实的基础,那么十九大之后,我们相信祖国会有一个更大、更持久、更辉煌的发展和飞跃!”

  全日本华侨华人联合会名誉会长颜安表示,虽然十九大已经顺利闭幕,但习总书记在媒体见面会中援引元朝王冕《墨梅》中“不要人夸好颜色,只留清气满乾坤”的诗句依然余音绕梁,让人深感共鸣。治国需要清气,做人何尝不是如此?恪守初心,留给世间一片真诚、坚韧与气节才是最重要的。

  日本琉球经济战略研究会会长方德辉表示,虽然身在海外,但十九大期间每天起床的第一件事就是看中国新闻。十九大报告中提出中国特色社会主义进入了新时代,我们为这个“新时代”的到来而感到振奋,也从“新时代”中看到了未来更多的合作机会。

  留日同学总会关西分会负责人杨阳表示,十九大的召开,日本各大媒体都对此进行了全方位的报道,这让我强烈感受到中国在世界上的影响力已经是今非昔比。此外,总书记提出的“两个一百年”的奋斗目标,为我们描绘了一幅中国未来的美好画卷,海外华人愿积极参与到祖国现代化建设的进程中,为绘制中国美好蓝图贡献自己的力量。(新华网)

 

 

分享到:
相关信息:
宁海籍侨胞热切期盼党的“十九大”召开 2017-10-10
             
各国华社热切关注中共十九大:我们赶上了好时候 2017-10-16
             
全球华人热切期待十九大召开:幸福感自豪感越来越强 2017-10-18
             
英国侨胞心系十九大:作为海外华侨华人深感自豪 2017-10-20
             


RSS订阅 | 关于本站 | 联系我们 | 隐私保护申明 | 版权声明 | 网站帮助 | 网站导航 | 网站管理 | 邮箱登录
浙江省宁波市人民政府侨务办公室 宁波市海外交流协会 版权所有 TEL:(0574)87186568 传真(0574)87270637
宁波市宁东路2001号 邮编:315066 浙江金网信息产业有限公司 技术支持
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果
管理员:gzy_825@126.com 浙ICP备12033054号-1 当前访问量: 42120875


宁波侨办微博


宁波侨务微信