浙江政务服务APP | 人性化服务 | 简体版 | 繁体版 | English | 设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

凝侨心      汇侨智      聚侨力      维侨益
当前位置:首页 >> 文化宣传 >> 侨务动态

国侨办副主任郭军寄语新时代侨商:这边风景独好
信息来源:信息中心   发布时间:2017-11-03  作者:系统管理员   点击数:379
【文字显示: | 无障碍浏览   背景颜色:
 

    中新社南京11月2日电 中国国务院侨办副主任郭军2日出席2017侨商组织工作交流会时表示,党的十九大拉开了新序幕,擘画未来新蓝图。海内外侨商应抢抓机遇,与时代脉搏同频共振。“新时期对于侨商,不仅是商机,更是直接的利好,未来发展这边风景独好。”

  当天,由中国侨商投资协会主办的2017侨商组织工作交流会在南京举办,来自中国侨商会和48个地方侨商组织的近百位负责人参加了本次会议。

  郭军表示,本次会议在十九大胜利闭幕的关键时刻召开,全面总结过去极不平凡的五年,明确了未来发展方向。

  “对于实现中华民族伟大复兴梦想,十九大描绘了非常明确的路线图,华侨华人从中大有可为。”郭军说。

  郭军认为,改革开放初期,华侨华人投身归国大潮,成为首批“请进来”的主体。40年间,中国经济快速发展,并以壮士断腕的毅力转型升级。对于华侨华人,营商环境、投资内容也悄然变化。如今,中国迎来“请进来2.0”版本,即招才引智,华侨华人拥有了更为广阔的舞台。

  “十九大报告提出,要广泛团结联系海外侨胞和归侨侨眷。这也是新时代侨商会的重要任务,即团结广大侨胞共同致力于中华民族伟大复兴。对于侨商来说,如果过去40年没有赶上,那么现在,机会就在眼前。”郭军认为,新形势下,侨商组织更应围绕国家发展大局,让侨商搭上新时代的发展快车。

  对于侨商组织及侨商的未来发展,郭军提出三点希望:一是不忘初心,努力建设侨商之家;二是砥砺前行,服务国家发展建设;三是改革创新,实现协同多赢发展。

  “引用一句名言:‘我们都是来自五湖四海,为了一个共同的革命目标,走到一起来了。’而如今,这个目标就是同圆共享中国梦。”郭军说。(中国新闻网)

分享到:
相关信息:
裘援平寄语广大侨商:抓住机遇 同圆共享中华梦想 2015-07-08
             
裘援平寄语华侨华人:不断创新 为中国增添新动能 2016-12-20
             
裘援平寄语华侨华人:不断创新 为中国增添新动能 2016-12-20
             
姚力军博士参加02专项“千人计划”引进人才座谈会 2014-05-09
             
裘援平:中国比任何时候都渴求创新资源和人才 2017-05-23
             


RSS订阅 | 关于本站 | 联系我们 | 隐私保护申明 | 版权声明 | 网站帮助 | 网站导航 | 网站管理 | 邮箱登录
浙江省宁波市人民政府侨务办公室 宁波市海外交流协会 版权所有 TEL:(0574)87186568 传真(0574)87270637
宁波市宁东路2001号 邮编:315066 浙江金网信息产业有限公司 技术支持
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果
管理员:gzy_825@126.com 浙ICP备12033054号-1 当前访问量: 43800986


宁波侨办微博


宁波侨务微信