人性化服务 | 简体版 | 繁体版 | English | 设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

凝侨心      汇侨智      聚侨力      维侨益
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 工作规则

宁波市人民政府侨务办公室安全保密制度
信息来源:信息中心   发布时间:2017-10-31  作者:系统管理员   点击数:75
【文字显示: | 无障碍浏览   背景颜色:
 

    为保守秘密,防止失泄密问题的发生,根据《中华人民共和国保守国家秘密法》和国家保密局《计算机信息系统保密管理暂行规定》,结合我办工作性质和人员实际,特制定如下安全保密制度。

    第一条  实行工作责任制和责任追究制。设立专门的办安全保密领导小组,负责我办安全保密工作,对我办安全保密工作负领导责任;各处室负责人为安全保密责任人,负责本处室内的安全保密管理工作。

    第二条  安全保密领导小组作为我办的日常安全保密管理机构,对本办的办公系统、人事管理系统、业务系统、网站系统、财务系统等的建立和信息发布具有审核和管理权。

    第三条  安全保密的范围:

    (一)机密文件和资料;

    (二)办公电脑;

    (三)人员编制、干部名册、人事档案;

    (四)党组会议讨论的有关事项;

    (五)本办有关人事安排,未经决定和公布的事项;

    (六)承办重大活动中的有关重要人士的信息及活动安排;

    (七)来信来访中不宜扩散的内部情况;

    (八)其它重要文件等。 

    第四条  安全保密学习制度。定期组织全办人员学习新的《保密法》,学习《保密守则》和上级安全保密有关制度规定,提高全办人员安全保密观念,增强防范意识,自觉执行保密规定。

    第五条  严格遵守《保密守则》:

    (一)不该知道的不问,不该看的不看,不该说的不说;

    (二)不在公共场所讨论涉密文件、涉密事项;

    (三)不在聊天室、电子公告系统、网络新闻上发布、谈论和传播工作秘密信息。

    第六条  严格涉密文件资料管理制度:

    (一)各处室承办的文件应及时归档,不得分散保存;

    (二)有关文字材料均按规定程序归档和销毁;

    (三)离开办公室须将涉密资料放在保密柜或加锁之处,严禁把有密级的文件、资料带回家中阅读。

    第七条  严格电脑管理制度:

    (一)严格执行办公电脑内、外网物理隔离规定;

    (二)严格执行涉密移动存储介质管理规定,所有配置的移动存储介质按照其用途类别由综合处保密人员进行统一编号,统一登记;

    (三)严禁将不同类别的移动存储介质混用,涉密移动存储介质不得变更用途,严禁在外网电脑上使用(包括下载资料、复制、传输、存储等);

    (四)严禁个人自带移动存储介质存储工作资料、处理涉密信息;

    (五)严格执行电脑维修、更换、报废保密管理规定,对涉密电脑系统进行维护检修时,必须保证所存储的涉密信息不被泄露;

    (六)凡需外送修理的设备,除无涉密信息外,必须经办保密工作领导小组和分管领导批准,并将涉密信息进行不可恢复性删除处理后方可实施。

    第八条  严格督促检查制度。各处室负责人要经常了解、检查所属人员保密观念和保密工作情况,发现泄密、失密情况,应立即逐级报告,并要及时采取补救措施,消除隐患,确保安全。

    第九条  对于违反相关制度的将给予严肃处理。如触犯国家有关法律、法规者,移交公安、司法机关处理。违反本规定,给国家、集体或者他人财产造成损失的,应当依法承担民事责任。


分享到:
相关信息:
宁波市人民政府侨务办公室安全保密制度 2015-05-13
             
宁波市侨办计算机信息保密制度 2016-08-24
             
市侨办举办保密教育专题党课 2014-09-04
             
鄞州侨务部门创立侨情数据“四大机制” 2014-05-04
             


RSS订阅 | 关于本站 | 联系我们 | 隐私保护申明 | 版权声明 | 网站帮助 | 网站导航 | 网站管理 | 邮箱登录
浙江省宁波市人民政府侨务办公室 宁波市海外交流协会 版权所有 TEL:(0574)87186568 传真(0574)87270637
宁波市宁东路2001号 邮编:315066 浙江金网信息产业有限公司 技术支持
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果
管理员:gzy_825@126.com 浙ICP备12033054号-1 当前访问量: 42133259


宁波侨办微博


宁波侨务微信