人性化服务 | 简体版 | 繁体版 | English | 设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

凝侨心      汇侨智      聚侨力      维侨益
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 工作规则

宁波市人民政府侨务办公室值班制度
信息来源:信息中心   发布时间:2017-10-31  作者:系统管理员   点击数:78
【文字显示: | 无障碍浏览   背景颜色:
 

    根据市政府有关规定,为进一步规范我办节假日值班,确保政令畅通和及时妥善处理应急情况,特制定本制度。

    一、值班安排

    1、办机关在法定节假日实行值班制度,值班室设在我办会议室。

    2、值班时间安排:

    1)冬季作息时间:09:00-17:30

    2)夏季作息时间:09:00-18:00

    遇重大事件实行24小时值班。

    3、人员值班方式:由办领导带班,办在编人员轮值。个人因特殊原因需调整值班日期的,由本人与他人商调后告知综合处。

    4、综合处负责编排办值班表。

    二、值班人员职责

    1、接听值班电话和接收传真。值班人员应及时、认真接听值班电话和收发传真文电,在接收电话过程中要语言文明,礼貌应答,重要来电和传真需要及时办理的,填写好记录,按程序上报,并按领导和上级有关要求处置。

    2、做好值班记录。值班人员要认真填写值班日期、值班人员姓名,值班时发生的事项和办理的过程、结果以及需接班人员继续办理的事项,所记事项应当按照时间顺序排列,字迹清楚,要素齐全,一事一记,标明序号,并做好交接班。

    3、值班人员接到重大突发公共事件时,应立即报告办领导,并根据办领导的指示及时办理。

    三、值班纪律

    1、值班人员在岗值班要按照规定坚守岗位,不得擅离职守,不得利用值班电话聊天,保持值班话机畅通。

    2、值班人员要注意防火和电器安全,维护值班室的整洁卫生。

    3、值班人员在值班期间因出现脱班、漏班、值班电话无人接听等现象而导致严重后果的,将根据有关规定追究责任并予以严肃处理。

 

分享到:
相关信息:
宁波市人民政府侨务办公室值班制度 2015-05-13
             
象山县侨办多举措做好春节侨胞接待工作 2015-02-25
             
宁波市人民政府侨务办公室安全保密制度 2015-05-13
             
市侨办部署节前工作 2012-12-31
             


RSS订阅 | 关于本站 | 联系我们 | 隐私保护申明 | 版权声明 | 网站帮助 | 网站导航 | 网站管理 | 邮箱登录
浙江省宁波市人民政府侨务办公室 宁波市海外交流协会 版权所有 TEL:(0574)87186568 传真(0574)87270637
宁波市宁东路2001号 邮编:315066 浙江金网信息产业有限公司 技术支持
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果
管理员:gzy_825@126.com 浙ICP备12033054号-1 当前访问量: 42133257


宁波侨办微博


宁波侨务微信