人性化服务 | 简体版 | 繁体版 | English | 设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

凝侨心      汇侨智      聚侨力      维侨益
当前位置:首页 >> 文化宣传 >> 人物专访

汪维杰:创新永无止境
信息来源:信息中心   发布时间:2017-10-25  作者:系统管理员   点击数:402
【文字显示: | 无障碍浏览   背景颜色:
 

    奉化经济开发区尚桥科技工业园宁波松科磁材有限公司总经理汪维杰,在继承父辈精神财富的基础上,坚定不移地探索出一条创新之路。

  汪维杰,1983年出生于松岙镇,从小深受家族经商氛围影响,耳濡目染,立志从商。2008年从英国拉夫堡大学金融管理硕士毕业后,汪维杰进入父亲参股的松科磁材任外销部经理,负责海外业务推广。2009年,他被任命为总经理。

  “我们公司一直与时俱进,积极引进人才,注重市场创新和技术创新。”戴着眼镜的汪维杰温文尔雅,思路清晰。

  海归回国创业首先面临着观念不同的问题。“国内环境和国外环境没有好坏之分,对海归来说,要尽可能适应环境,多摸索多研究。经过多年努力,公司通过国外参展和环球资源、阿里巴巴等B2B模式开发欧美客户,现在已经与多家全球五百强企业建立战略合作关系。”汪维杰表示,市场创新须坚持外销与内销相结合,立足国内市场积极开拓海外市场,目前直接出口的产品占销售收入的30%。

  技术创新必须有团队作为坚强后盾。2009年至今,松科磁材的创新团队日渐壮大,目前已有50余名科研技术人员,包括2名博士、5名硕士及20多名本科生。2012年10月,该团队被评为“宁波技术创新团队”。为招揽人才,汪维杰四处奔波,积极与各大高校对接,在浙江大学宁波理工学院、宁波大学等高校召开专场招聘会。

  “我们面向的是中高端客户,引进及自主培养了大批优秀科研开发技术人员,也积累了丰富的开发高性能烧结钕铁硼磁体产品的经验,储备了非常完备的技术开发资料。”汪维杰语气中满是自豪。松科磁材与中国科学院宁波材料技术与工程研究所合作,于2013年3月共建高稳定性高利用性烧结钕铁硼工程研发中心,并聘请多名国内外专家担任技术顾问,为技术研发提供保障。

  汪维杰透露,未来3年将继续投入资金用于研发中心建设,预计研发中心面积将达到2000平方米。汪维杰坦言,做百年企业,必须敢于创新,唯有如此,才能不惧竞争市场的风云变幻。(奉化区侨办)

 

 

分享到:
相关信息:
全市“创二代”企业家座谈会举行 2017-06-06
             
2016年度十大风云甬商揭晓 2017-01-18
             
两家侨资企业成功入选2013年宁波市企业技术创新团队 2013-10-23
             
赵肇丰:民族汽配黑马养成记 2014-11-27
             


RSS订阅 | 关于本站 | 联系我们 | 隐私保护申明 | 版权声明 | 网站帮助 | 网站导航 | 网站管理 | 邮箱登录
浙江省宁波市人民政府侨务办公室 宁波市海外交流协会 版权所有 TEL:(0574)87186568 传真(0574)87270637
宁波市宁东路2001号 邮编:315066 浙江金网信息产业有限公司 技术支持
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果
管理员:gzy_825@126.com 浙ICP备12033054号-1 当前访问量: 42140625


宁波侨办微博


宁波侨务微信