浙江政务服务APP | 人性化服务 | 简体版 | 繁体版 | English | 设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

凝侨心      汇侨智      聚侨力      维侨益
当前位置:首页 >> 文化宣传 >> 文化交流

英驻华使馆办开放日活动 访客竞相体验英国文化魅力
信息来源:信息中心   发布时间:2017-09-18  作者:系统管理员   点击数:1365
【文字显示: | 无障碍浏览   背景颜色:
 

    英国驻华大使吴百纳接受媒体采访。

    中国侨网北京9月16日电 16日,英国驻华大使官邸对外开放。约2400位访客参与了开放日各项活动,访客人数再创新高。

  开放日活动丰富多彩,包括火星探测器展示、哈利波特主题的寻宝活动、医疗卫生讲座及足球训练等。访客们竞相参与其中,体验英国文化魅力。

  英国驻华大使吴百纳女爵士表示,对访客数量再创新高,深感荣幸。“使馆开放日将展示英国的活力和创新能力,希望到访的朋友能就此对英国有更深入的了解,在中英两国即将迎来更广阔合作,造福两国人民之时,去英国旅游、学习或者与英国进行商业合作。”

    英国驻华大使吴百纳和演员佟大为在活动背景板前合影。

   活动当日,来自英国使馆各团队、英国企业和合作伙伴的40个展位,向访客系统展示了英国在体育、教育、医疗卫生、科学创新、旅游、文化以及创意等行业的优势。

  展位前,访客们有的参与游戏互动;有的咨询业务问题;还有的品鉴英国下午茶及特色美食。

  中国演员佟大为作为访客之一,与大家一起参观了各个展位。

    英国驻华大使吴百纳和演员佟大为一起参观展台。

   佟大为说,自己对英国的严谨印象深刻。此次来参加开放日活动,是想更深入地了解英国,有机会也希望带着自己的作品到英国,为中英两国交流做出贡献。

  访客程卫的孩子刚读高中,今天他特地带孩子来感受英国气息。

  “我很赞赏英国的人文和礼仪。今天主要是想来了解下英国的教育方面,以便为孩子出国留学作初步比较。”

  迄今为止,英国使馆开放日已举办3届。本届英国使馆开放日主题是“灵动青春”,旨在激励中英两国的下一代,促进更深入的合作与交流。

  这一大型主题活动,聚焦中英互惠合作的六大领域,分布于中国12个城市。从深圳到长春,50余场系列活动,将一直持续到12月。(中国侨网)

 

分享到:
相关信息:
以戏为媒 英国华侨寻根鄞州 2017-07-11
             
以戏为媒 英国华侨寻根鄞州 2017-07-11
             
2013年中国寻根之旅夏令营浙江营宁波分营开营 2014-01-10
             
2013年中国寻根之旅夏令营浙江营宁波分营开营 2013-12-29
             


RSS订阅 | 关于本站 | 联系我们 | 隐私保护申明 | 版权声明 | 网站帮助 | 网站导航 | 网站管理 | 邮箱登录
浙江省宁波市人民政府侨务办公室 宁波市海外交流协会 版权所有 TEL:(0574)87186568 传真(0574)87270637
宁波市宁东路2001号 邮编:315066 浙江金网信息产业有限公司 技术支持
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果
管理员:gzy_825@126.com 浙ICP备12033054号-1 当前访问量: 43798848


宁波侨办微博


宁波侨务微信