浙江政务服务APP | 人性化服务 | 简体版 | 繁体版 | English | 设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

凝侨心      汇侨智      聚侨力      维侨益
当前位置:首页 >> 海外联谊 >> 联络交流

中国数学教材首次挺进英国课堂 一字不落译成英文
信息来源:信息中心   发布时间:2017-08-08  作者:系统管理员   点击数:6722
【文字显示: | 无障碍浏览   背景颜色:
 

    据《纽约时报》网站报道,上海公立小学的数学课本将“漂洋过海”,出现在英国学校的课堂上,以提高英国学生的数学成绩。

  自明年一月起,英国的教师们在课堂教学中将可以使用到上海的数学教材。全套课本共36本,除了里面的人民币符号会被改成英镑符号以外,其他内容将完全一字不落地由中文翻译成英语。

  2010年,中国上海的学生首次参加国际标准化测试并击败个中强手取得优异的成绩,来自全球各地的教育家们都为他们的成绩所惊讶。

  美国堪萨斯大学的赵勇教授(Yong Zhao,音译)表示,“一直以来,亚洲都在借鉴欧洲的教育模式,但突然之间,情况就反转了。”

  哈泼-柯林斯公司现正负责教材的出版印刷工作,旗下柯林斯学习公司(Collins Learning)总经理科林 休斯(Collins Learning)表示,中国教材涉及的内容比英国目前的课程的要求要高很多。

  在2009年和2012年的国际标准化测试中,上海学生在阅读理解、科学和数学方面的得分均超过了其他同龄人。专家说,除了教学方法之外,父母的高度参与以及重视教育的文化氛围也都是学生取得成功的因素。

  除了英国之外,阿拉伯联合酋长国、肯尼亚和马来西亚等多个国家也对中国的教育模式表现出了浓厚的兴趣。(中国日报网)

 

分享到:
相关信息:
点亮中华之光 第三届传播中国文化年度人物出炉 2014-12-29
             
韩国“汉语热”持续升温 学中文APP下载超50万次 2014-11-06
             


RSS订阅 | 关于本站 | 联系我们 | 隐私保护申明 | 版权声明 | 网站帮助 | 网站导航 | 网站管理 | 邮箱登录
浙江省宁波市人民政府侨务办公室 宁波市海外交流协会 版权所有 TEL:(0574)87186568 传真(0574)87270637
宁波市宁东路2001号 邮编:315066 浙江金网信息产业有限公司 技术支持
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果
管理员:gzy_825@126.com 浙ICP备12033054号-1 当前访问量: 42756343


宁波侨办微博


宁波侨务微信